Консультации / Болезни сосудов

Трофическая язва васкулит

Здравствуйте, не знаем что делать и куда обратиться, подскажите что можно сделать в данной ситуации ? Нужно ли их вскрывать? Один раз уже вскрывали они выросли заново и продолжают расти. Ежедневно обрабатываем хлоргекседином и сыпим стрептоцидом они сухие. Белый порошок на язвах это стрептоцид.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам следует разбираться с основным заболеванием, язвы - это следствие. Насколько я понимаю, диагноз вам точный не установлен. Обязательна консультация гематолога и ревматолога, а также ультразвуковое сканирование артерий и вен нижних конечностей. Что касается язвенных дефектов, то любая рана будет заживать только тогда, когда ей ничего не мешает, т.е нет корок. Поэтому да, корки надо постепенно убирать. Самостоятельно вам не справиться, обращайтесь к хирургу. На сами язвы лучше класть мазевые повязки, например с мазью Банеоцин. Язвы должны быть всегда под повязкой, перевязки делать 1 раз в 2-3 дня. Обрабатывать антисептиком (хлоргексидин), по возможности максимально очищать поверхность язв и класть повязку с мазью. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Трофическая язва васкулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасны ли трофические язвы при васкулите
Здравствуйте! У мамы варикоз и васкулит. Недавно травмировала ногу, образовались раны. Они плохо заживают. Так как кровообращение плохое. Поставили диагноз - трофические язвы. Назначили солкосерил мазь, 5 кап магнезия, и...
Трофические язвы
Здравствуйте, Олег Алексеевич. Моей супруге 29 лет. Два года назад на передней стороне голени начали появляться небольшие покраснения, тяжесть в ногах ниже колен, пятка словно не своя становится очень тяжелой,...