Консультации / Наркология

Алкоголь и антидепрессанты

Здравствуйте! Мой диагноз - тяжелая, тревожная депрессия. Уже больше месяца пью прописанные андидепрессанты - Респиридон, Депакин, Атаракс, Миртазапин и не давно (неделю назад) начал пить Линуксин. Неделю назад сорвался на алкоголь - выпил довольного много, 300-400 гр. коньяка. Перед удоптреблением алкоголя не пил андидепрессанты 7 часов, на утро было похмелье, в ходе которого я возобновил прием лекарств. Скажите пожалуйста, не сильно ли я нарушил схему лечения? Значит ли это, что алкоголь унитожил весь накопительный эффект лекарств за один месяц?
Здравствуйте! Ничего вы не нарушили, нет у этих препаратов никакого накопительного эффекта. В очередной раз, когда вы нарушая предписание инструкции, совместите психотропные препараты с алкоголем, который многократно усиливает их психтропный эффект, вы просто не проснетесь!
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголь и антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос