Консультации / Неврология

Боли в спине и ноге спустя 5 месяцев после удаления межпозвоночной грыжи поясницы

Здравствуйте Андрей Анатольевич ! Меня зовут Сергей, мне полных 44 года, рост: 174см, вес 80кг ! Проблема заключается в следующем: в июне 2019 мне провели операцию по удалению Межпозвоночной грыжи поясницы, операция прошла великолепно, кстати делали операцию в ГКБ №36 им. Ф.И. Иноземцева, боли ушли, недомоганий никаких не чувствовал, после операции старался соблюдать все советы врача, периодически возникали боли в ноге, к счастью не на долго. Спустя ровно 2 месяца боли возобновились, плохо зарастал шов, хирург обозначил это как отечность после операции и прописал мне определенные препараты и обозначил физические упражнения которые нужно было делать ежедневно. со временем боли ушли, шрам зажил и я стал себя чувствовать великолепно. В то же время я сделал повторное МРТ(прилагаю), на котором у меня нашли не большую грыжу крестцового отдела, как заверил тот же хирург - грыжа эта никакого отношения к болям в ноге не имеет ! И вот буквально десять дней назад, спустя 3 с небольшим месяца снова начала болеть левая нога (та которая и сигнализировала до операции) и поясница, сплю на относительно жесткой поверхности но просыпаясь чувствую боль в области трапециевидных мышц и мышц выпрямляющих позвоночник, тяжести не поднимаю - максимум 5кг, каждое утро делаю физ упражнения для спины, поясницы, живота. периодически засиживаюсь на работе, но не более 2-2,5 часов после чего начинаю ходить и разминаться. Подскажите пожалуйста с чем может быть связана боль, как проявляет себя организм при продувании поясницы или при переутомлении, может меня продуло потому что очень болит нога и может ли беспокоить вновь образовавшаяся в крестце грыжа (тянет от ягодицы по икру включительно), а явных причин вроде нет, обезболивающее помогает часа на 4-5 ! Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
может быть рецидив грыжи диска
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине и ноге спустя 5 месяцев после удаления межпозвоночной грыжи поясницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос