Консультации / Неврология

Боли в спине и ноге спустя 5 месяцев после удаления межпозвоночной грыжи поясницы

Здравствуйте Андрей Анатольевич ! Меня зовут Сергей, мне полных 44 года, рост: 174см, вес 80кг ! Проблема заключается в следующем: в июне 2019 мне провели операцию по удалению Межпозвоночной грыжи поясницы, операция прошла великолепно, кстати делали операцию в ГКБ №36 им. Ф.И. Иноземцева, боли ушли, недомоганий никаких не чувствовал, после операции старался соблюдать все советы врача, периодически возникали боли в ноге, к счастью не на долго. Спустя ровно 2 месяца боли возобновились, плохо зарастал шов, хирург обозначил это как отечность после операции и прописал мне определенные препараты и обозначил физические упражнения которые нужно было делать ежедневно. со временем боли ушли, шрам зажил и я стал себя чувствовать великолепно. В то же время я сделал повторное МРТ(прилагаю), на котором у меня нашли не большую грыжу крестцового отдела, как заверил тот же хирург - грыжа эта никакого отношения к болям в ноге не имеет ! И вот буквально десять дней назад, спустя 3 с небольшим месяца снова начала болеть левая нога (та которая и сигнализировала до операции) и поясница, сплю на относительно жесткой поверхности но просыпаясь чувствую боль в области трапециевидных мышц и мышц выпрямляющих позвоночник, тяжести не поднимаю - максимум 5кг, каждое утро делаю физ упражнения для спины, поясницы, живота. периодически засиживаюсь на работе, но не более 2-2,5 часов после чего начинаю ходить и разминаться. Подскажите пожалуйста с чем может быть связана боль, как проявляет себя организм при продувании поясницы или при переутомлении, может меня продуло потому что очень болит нога и может ли беспокоить вновь образовавшаяся в крестце грыжа (тянет от ягодицы по икру включительно), а явных причин вроде нет, обезболивающее помогает часа на 4-5 ! Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
может быть рецидив грыжи диска
Консультация врача-невролога на тему «Боли в спине и ноге спустя 5 месяцев после удаления межпозвоночной грыжи поясницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции по удалению межпозвоночной грыжи спустя месяц начались сильные боли
Мне 29 лет. 29.06.19 была проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи. Вставили имплант, 4 винта. После операции поставили на ноги на следующий день и все было прекрасно. 8 августа должны...
Восстановление после удаления грыжи L4-L5
Андрей Анатольевич, доброго времени суток! Меня зовут Александр, 29 лет. 01.06.16 после длительного (9 мес.) лечения с неврологом, проведена интерламинэктомия L4-L5 слева путем пункционной декомпрессивной нуклеопластики. Спустя 2 месяца после...