Консультации / Кардиология

ВПС ДАК

Здравствуйте,при проведнии узи сердца ребенку,был поставлен диагноз двухстворчатый аортальный клапан,естественно очень переживаем,готовимся к операции по удалению аденоидов,ребенку 3.10. Повлияет ли это как то на разрешение по проведению аденоктомии? И что делать с этим в целом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В случае, когда аортальный клапан из-за своей неполноценности, не пропускает большой объём крови обратно в желудочек это не вызывает нарушений гемодинамики. В любом случае заключение вам даст кардиолог на очном приеме, к которого вам нужно наблюдаться и в динамике выполнять эхо-кг ежегодно.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС ДАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос