Консультации / Гематология

Беременность после тэла и афс

В июне этого года была операция лапароскопия с переходом в лапаротомию, по поводу удаления эндометриоза. Операция длилась 5,5 часов, кровопотеря 1,5 л, было резкое падение давления- на фоне чего в послеоперационном периоде была выявлена тэла мелких ветвей (пристеночный массы). На ксарелто тэла ушла. Планирую беременность. Сдала анализы у гематолога, мутация гена pai1, высокий гомоцистеин, и антитела к бета-2гликопротеину. На их основе поставили афс (?) Инфекций никаких нет, данных за тромбоз вен нижних конечностей и малого таза нет. Есть варикозное расширение вен малого таза.. Скажите мне можно беременеть с применением фраксипарина, или при высоком титре этих антител, это высокий риск повторного тромбоза у меня? Все анализы прилагаю.
К вопросу приложено фото
Если на ксарелто признаков ТЭЛА по МСКТ не имеется, то можно считать, что Вы ее вылечили. Перед планированием беременности желателен курс - Вессел-дуэ-ф 250ЛЕ/2 раза 5-28 д/цикла, а в самом цикле планирования - инъекции клексан 0,4 мл. -15 дней на 5-19 д/цикла зачатия. Титры антител низкие, поэтому пока проводить плазмаферез не надо. мутаций опасных нет.Но в цикле планирования беременности желателен прием дюфастона 10 мг/2 раза 14-25 д/ц ( согласовать с гинекологом). Обязателен прием поливитаминов с фолиевой кислотой (Метафолином 400 мкг). При таких показателях крови риска повторного тромбоза у Вас нет!
А то что антитела к бета2 гликопротеину аж 91,4? Это высокий титр считается. (Норма 0-20) Или если они одни то это не страшно? Хотела ещё дополнить что с первой беременностью у меня проблем не было вообще никаких, и с тромбами тоже не было. Все началось после этой операции((
да, это высокий титр антител. В таком случае показано комплексное лечение АФС: кардиомоанил 81-100 мг/сутки + уколы клексана 40 мг/сутки длительно и проведение не менее 5 сеансов аппаратного мембранного плазмафереза. Совместное ведение беременности с гематологом и гинекологом!
Т.е с таким титром антител есть риск повторной тэла во время беременности?
если лечение не проводить, то риск повторного тромбоза и ТЭЛА высокий, но по опыту ведения беременных пациенток с АФС, на фоне лечения можно выносить беерменность и предупредить риск развития тромбоза.
Здравствуйте! Пересдала анализы. Прошло 10 недель с прошлого раза. В итоге антител нет ни к чему. Это значит что афс синдрома все-таки нет у меня? И можно спокойно планировать беременность с фраксипаринам или клексанам, на всякий случай?)
Анализы в первый вопрос не прикрепились, вот прикрепляю дополнительноя
К вопросу приложено фото
да, антител к фосфолипидам нет, можно спокойно планировать беременность на офне преима поливитаминов с метафолином (вместе с мужем) + витамин Д 3000Ме/сутки и препаратов прогестерона ( по согласованию с гинекологом).
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность после тэла и афс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос