Консультации / Отоларингология

Заложен нос

Здравствуйте.У моего ребёнка 3 месяца заложен нос.Обращались не к одному врачу.Выполняли все назначения,но нос так и не дышит.Поставили аденоидит.Сейчас принимаем Назонекс 6-ой день.Нос не дышит постоянно, во сне сильно храпит.Был отит левого уха,сейчас правого. Уже не знаю к кому обращаться и что делать.
Добрый день! В таком возрасте аденоидита быть не может. Необходимо сделать эндоскопию полости носа для четкой визуализации причины заложенности, промывать нос солевыми растворами, проводить тщательный туалет носа с помощью аспиратора, внутрь зиртек или фенистил в каплях для снятия отека слизистой.
Ребёнку 2,4 года.Мы к­апали в нос:и мирамис­тин,альбуцид,авамис,и­зофра,сигницеф.Сейчас­ назначили Назонекс.Д­авали зодак,постоянно­ промываем нос солевы­ми растворами,и откач­иваем Baby-Vac.Все эт­о длится 3-4 месяца Нос так и не дышит,как быть?
Нужна эндоскопия носа, заочно поставить диагноз и назначить правильный диагноз невозможно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос