Консультации / Педиатрия

Урсофальк и задержка стула

Добрый день! Малышу без недели два месяца, на ГВ. При выписке из роддома делали анализ на билирубин - 192, для профилактики 6 часов лежали под лампой. На комиссии в месяц, малыш был еще слегка желтоват (склеры глаз и лицо), анализ на общий билирубин - 88. Выписали Урсофальк (1мл-один раз в день, 20 дней), как только начали его пить, малыш стал беспокойным, в животе все бурлит, появились проблемы со стулом, пукает, тужится, а покакать не может (до этого какали почти после каждого кормления), первое время после начала приёма препарата ещё мог сходить сам, а теперь совсем не получается, раз в двое суток помогаем 1/4 глицириновой свечкой, так малыш начинает сильно плакать при потугах и плохо кушать, массаж, гимнастика, плавание и поджимание ножек не помогают. После свечки кала выходит много (целый подгузник), по консистенции кашица (гуще, чем обычно) жёлтого цвета с мелкими пузыриками. После 12 дней приема желтушка начала сходить, лицо посветлело, склеры глаз тоже. Через неделю будем сдавать повторный анализ. Может ли этопроблемы со стулом быть побочкой от приёма препарата и как помочь малышу? Не бесполезно ли принимать Урсофальк при таком редком стуле (слышала, что билирубин выводится с калом)? И не будет ли проблем с самостоятельной дефекацией, если помогать малышу? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. используйте не свечи, а микроклизмы микролакс 2. также нужно допаивать ребенка водой 3. сдайте анализ кала - копрограму и пришлите результаты мне Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Урсофальк и задержка стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос