Консультации / Психология и психиатрия

Пропустите пожалуйста вопрос боюсь что шизофрения

Здравствуйте! У меня следующая проблема, всем началось после стресса, начали появляться картинки в голове, о причинение вреда близким мне людям, Чёрт меня двинул зайти в таком состоянии на различные сайты и прочитал, что это симптомы при шизофрении с этого все и пошло, самое страшное, что начал прислушиваться к различным звукам, хотя они и реальные были, а я почему-то думал, что это галлюцинации еще больше себя накручивал. Меня беспокоит, что когда позвонит телефон или услышу часть мелодии я продолжаю ее слышать в фоновом шуме, когда шумно, от страха кажется даже, когда уши закрываю я продолжаю, Какие-то время слышать этот звук в ушах! Еще больше появляется страх, что это галлюцинации, я даже когда иди домой, кажется, что продолжаю слышать отдаленно звонок телефона или, Какой-то навязчивый звук, который услышал и придал этому значения. Еще бывает, что пролетают в мыслях фразы, сказанные другом например день назад, какие-то слова рандомные. Но меня беспокоят эти навязчивые галлюцинации, Какая-то зациклинность, еще бывает просыпаюсь утром закрываю уши шумит в голове свестит, а мне почему-то кажется лай собаки, уважаемые врачи что со мной может происходить? Еще бывает, что когда работал с другом мне послышалось, что он сказал холодно, хотя ничего не говорил такого, работала тепловая пушка. Еще было, когда в зале занимался, работал большой вентилятор и мне слышалась, часть мелодии, когда вышел с зала то звук пропал, это галлюцинации?на одном сайте мне ответили, что можно осторожно предположить развития эдногенного заболевания (не обязательно шизофрения)
Здравствуйте. Описания галлюцинаций я в Вашем письме не нашел. Вы описываете аффективные иллюзии восприятия, вызванные высокой тревогой.
Консультация психотерапевта на тему «Пропустите пожалуйста вопрос боюсь что шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос