Консультации / Педиатрия

Дисплазия тбс ортез Тюбенгера

Доброго времени суток! Нам поставили дисплазию в месяц по узи тип 2с. Ортопед назначил перинку Фрейка и лфк ежедневно и в 3 месяца рентген. Сделали рентген , ацебулярные углы 30 градусов. Ортопед назначил ортез тюбенгера и массаж, электрофорез , носить 3 месяца. Мы проносили месяц, и когда я разводе ножки в позе лягушки мне кажется, что нога от бедра до колена слева короче, визуально. Я положила ребёнка на спину, согнула ноги в коленях, колени на одном уровне. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Поможет ли нам ортез и очень боюсь гипсованием, если не поможет. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Исходя из присланного вами снимка, лечение проводится в полном объеме. Хотя я не видела исходного УЗИ. Думаю, что до наложения гипса дело не дойдет. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия тбс ортез Тюбенгера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос