Консультации / Гинекология

Сбои менструального цикла гиперандрогения анализ мазка

Здравствуйте. Мне 20 лет, рост 162, вес 50. Веду активный образ жизни, питаюсь правильно. Половая жизнь нерегулярная (в последних трех циклах не было контактов). ОК никогда не принимала. На данный момент у меня задержка в 12 дней (средняя длина цикла 33 дня), тянет низ живота. Полгода назад с такими же симптомами мне диагностировали функциональную кисту яичника, которая благополучна была вылечена дозаликом и дюфастоном (первое изображение - анализы с того раза). Тогда же я пропила 3-месячный курс железа и принимаю витамин Д с того момента на постоянной основе. 3 дня назад по результатам анализов мне поставили диагноз - клиническая гиперандрогения (все основные симптомы присутствуют), назначили лечение; сделали УЗИ ОМТ (я боялась снова кисты) - всё в норме. Тогда же сдала мазок на флору, сейчас пришли результаты, помогите, пожалуйста, расшифровать. Сдала потому, что выделения в последних циклах показались мне ненормальными - беловатые, иногда с маленькими сгустками. Иногда чувствуется сухость в интимной зоне, из-за этого же иногда небольшой зуд; какого-то специфического неприятного запаха и других жалоб нет. 1. Что делать, если месячные так и не начнутся в ближайшие дни (сейчас 45 дмц)? Сколько ещё можно ждать, прежде чем снова идти к врачу? Такая большая задержка была только тогда, когда у меня обнаружили кисту, в норме не больше ~5 дней отклонения от среднего. (В этот раз врач сказал просто подождать, менструация скоро должна начаться). 2. Всё ли в норме с анализами мазка? Насколько я поняла, лейкоциты повышены - это и есть причина беловатого цвета выделений? Насколько сильное отклонение от нормы? Может ли это быть из-за гиперандрогении или же это свидетельствует о каком-то заболевании? При осмотре врач сказал, что не видит никаких отклонений. Большое спасибо!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо повторно сдать анализы крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Так как вы не прикрепили результаты УЗИ органов малого таза, сложно консультировать сколько времени ещё ждать. Анализ мазка на флору соответствует 2 степени чистоты, так как имеются симптомы и жалобы, сдайте анализ мазка флороценоз или фемофлор 16 для оценки состояния микрофлоры половых путей и при необходимости подбора терапии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбои менструального цикла гиперандрогения анализ мазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализа
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать полученные анализы (фото прилагаю)
Месячные при приеме Джесс
Добрый день! Врач назначила Джесс плюс для сдерживания роста эндометрия.Первый цикл прошел хорошо,а затем месячные,ну или кровотечение отмены, стаи очень сильными,еще сильнее чем до приема препарата. И кровь почему то...
Жидкостная цитология
Добрый день! В течение года не можем забеременеть, начали готовиться к процедуре ЭКО, сдала жидкостную цитологию. Расшифруйте пожалуйста полученные данные.
Какая должна быть норма ХГЧ у небеременной
Здравствуйте. Ситуация такая: я 1,5 года назад перестала принимать ОК (линдинет-20). 6 месяцев не было менструаций, потом пошли и стали стабильными. Сначала цикл был от 50 дней, потом цикл немного...
Переход с кок Жанин на Линдинед 20
Добрый день! Принимаю Жанин 9й день и все эти 9 дней кровлю, Стоит ли принимать кок до последней таблетки?И как правильно перейти на Линдинед 20.
Сильная задержка после приема Женале
Здравствуйте, 11 декабря был незащищенный ПА , молодой человек не уверен закончил ли он внутрь или просто не кончил, но решили принять экстренную контрацепцию. Выбрали препарат Женале, как написано в...
Джес и антибиотики
Добрый вечер! Хотела бы у вас узнать, я пью джес почти год, Все было хорошо, в этом месяце, на предпоследней активной таблетке мне назначил доктор антибиотики кларотримицин, я их пропила...