Консультации / Неврология

Онемение пальцев левой руки во сне

Здравствуйте. У меня уже пол года ночью немеют три первых пальца левой руки в позе на правом боку во сне. Левая кисть опирается или у изголовья. Из за этого пробуждают так как онемение до боли с сильнейшим покалыванием. Синдром лёжа на левом боку не наблюдается. Сахар 6, холестерин 6,5, вес 100, принимаю лозортан, кардиомагнил, розувастатин по показаниям врача. Посоветуйте курс лечения или о чем разговаривать с неврологом на приёме. А то начитался вплоть до операции срединного нерва
Добрый день! Более вероятно, что это идёт от шейного отдела позвоночника. Невролог определит, страдают ли корешки спинного мозга или нерв, о чём подумали Вы. А также определит, необходимо ли дообследование. Вы сможете обсудить, показана ли в Вашем случае мануальная терапия и где ей лучше всего заняться, если она может помочь.
Консультация врача невролога на тему «Онемение пальцев левой руки во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос