Консультации / Онкология

Рак желудка

В мае этого года обратилась к гинекологу,по поводу скудных месячных. Сделали УЗИ,показало,что яичники немного увеличены. Ставили различные диагнозы,толком лечение не проводилось. Сдавала онкомаркер,гормоны,так левый яичник увеличивался в размерах. В итоге 12.11.2019 мне сделали операцию по удалению левого яичника и резекции правого. Гистология пришла,что это ЗНО. Планировали делать 2 операцию по удалению матки. Но до операции я делала ФГДС,там тоже брали биопсию. Описание биопсии:в трех фрагментах наблюдается картина низкодифференцированной аденокарцинома желудка G3,возможно гранулирующий рак. Сейчас жду результатов иммуногистохимии обоих гистологий. Подскажите,что делать дальше? Какие нужно ещё пройти обследования? С чего начинать,делать операцию желудка или химиотерапию?
Да, пока нужно дообследование: КТ грудной клетки, брюшной полости и таза с контрастом. Возможно, ПЭТ, если КТ не прояснит ситуацию. Возможно, лапароскопия для оценки поражения брюшины. Маркеры СА 72.4, 19.9, РЭА. Далее консилиум хирурга и химиотерапевта решает, какое лечение показано. Если операция в принципе возможна, то скорее всего оптимальным было бы применение периоперационной терапии (например, 4 курса ХТ FLOT до операции и 4 курса после).
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос