Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте. У меня сыну 4 месяца. Находится на искусственном вскармливании смесь - Беллакт. У ребенка за сутки может стул доходить до 7 раз: зеленого цвета, жидкий и запах не приятный. Когда начинаем пить смекту - становится консистенции как сметана. Пили хилак форте, бифидо бактерин, панкреотин назначали - ничего не помагает. В животике урчит очень сильно бывает. Грыжи нету. Подскажите как можно пролечить ребёнка.
Здравствуйте! Скорее всего, малышу не подходит получаемое питание. Боли в животе, урчание, неприятный запах, слизь, кровь в стуле у младенца - признаки пищевой аллергии. Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае будет подбор питания для ребенка с помощью расщепленных смесей - гидролизатов или аминокислот. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Покажите ребенка грамотному педиатру.
Подскажите пожалуйста какую можно смесь использовать? А можно полностью заменить на коровье молоко - кипятить и разводить?
Нет, мы не кормим ребенка коровьим молоком вовсе, ведь именно от него и возникают жалобы. Для лечения пищевой аллергии назначают гидролизаты - ---пеп,--пепАС, --пепти аллергия, --фаре и т.д. Обратитесь к врачу, чтобы подобрать смесь с учетом состояния ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.