Консультации / Педиатрия

Обильная слизь вместо кала у 2х летнего ребенка

Здравствуйте!Ребенку 2г 4мес.Две недели назад приехали с инфекционки,лечили Кампилобактериоз...Дома лечение продолжили аципол,креон 10000,и диета.Стул начал восстанавливаться,а потом запор 6 дней.Начала давать послабляющие продукты и поставила глицериновуб свечку.Хорошо поскакал,без поноса.Потом снова запор 2 дня, и после этого начал какать только слизью (обильно)светло жёлтого цвета и алые кровяные прожилки.Что это может быть?Что мне делать, вызывать скорую или дождаться записи к педиатру?Опасно ли это???
Здравствуйте, для кампилобактериоза характерен стул с прожилками крови, то есть можно говорить о рецидиве инфекции, поэтому необходимо обратиться к врачу, для проведения лечения.
Консультация врача-педиатра на тему «Обильная слизь вместо кала у 2х летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоциты повышены понижены нитрофилы после цитомегаловируса
Здравствуйте В конце ноября 2019 были в инф больнице выявили цитомегаловирус и врач поставил мононуклиоз. Пролечились выписали с таким анализом(прикладываю , тот где мелко написано много от руки) там Лимфоциты...
ВЭБ и ЦМ
Добрый день! В 2 года ребенок сильно переболел ОРВИ, после чего начались нескончаемые насморки, аденоидит с длительным течением, плохо поддающиеся лечению. В процессе лечения обнаружилась активная форма ВЭБ и ЦМ....
Прививка от гепатита новорожденному
По какой схеме прививать новорожденного если у мамы хронический гепатит В? Первая прививка новорожденному в течении 12 часов жизни не поздно? Нужно ли делать раньше 12 часов если у мамы...
Нужна ли прививка от столбняка
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста нужно ли делать прививку от столбняка,если ребенок (3г.) поранился об ржавый гвоздь,привит по графику последняя прививка 2018г.,нуждаеться ли ребенок в дополнительной прививке от столбняка?Спасибо,
Сколько дней пить антибиотики при скарлатине
Ребенок 5 лет, температура 38.5 поставили ангину, на третий день высыпало и узнали что в саду карантин по скарлатине. Назначили антибиотики Флемоксин на 6 дней, я давала 5 дней, сама...
Высыпания у ребенка
Добрый день. Дочке 9 лет. После Новогодних праздников появились высыпания на задней поверхности бедер, потом стали спускаться ниже. Сначала были как прыщики, а потом слились в пятна и потрескалась кожа....
Хроническое Орви
Здравствуйте моему сыну 14 лет, болен с сентября 2019 г, сухой кашель, температура 37,3, плохое самочувствие. Кашель поверхностный, в лёгких чисто, делали снимок и кт, ничего не обнаружили.Может ли это...