Консультации / Гастроэнтерология

Светлый стул

Мне 45. Светлый стул (светло-коричневый, светло-жёлтый) более месяца. Предполагаю, что может быть печень. Регулярно употреблял алкоголь. Есть несколько звёздочек 3мм на теле. Тяжести справа, горечи нет. Метеоризм бывает. Принимал месяц гроприносин от герпеса, который регулярно возникает на ноге. Подумал, что цвет стула из за него. Но после прекращения приёма цвет не нормализовался. От врача к врачу ходить нет времени из за работы. Какие исследования нужно провести?
Добрый день. Можно выполнить общий анализ кала (копрограмма). Чаще всего, цвет стула зависит от того, что вы употребляете в пищу, а также от скорости перистальтики кишечника (это индивидуальные показатели). В целом, одно изменение цвета кала не страшно и не требует лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Светлый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос