Консультации / Гематология

Тяжелая степень анемии

Здравствуйте, у бабушки увеличена селезенка, длина 296мм ширина 114мм толщина 92мм, тяжелая степень анемии. Операцию делать сказали 50/50 выжмиваемость. Кровь переливать нельзя, несовместимость ни с кем. Сказали сразу свернется. Сейчас сильно упал гемоглобин до 70. а так в среднем 80-90 всегда. В больницы прокапали Венофер 10 ампул ч/з день, по жизненно сказали пить Сорбифер по 2т в день. Принимает Фероглобин. Может вы посоветуете, как и чем можно поднять гемоглобин. Просто какие то препараты сильнее, какие то слабее. У Гематолога на приеме была, не чего толком не посоветовал. У нее сильная слабость, отдышка, низкое давление, и высокий пуль. Аппетит хороший. Сдали куча анализов, а толку нет. Все пожимают плечами. Подскажите, в каком направлении двигаться. Чем поднять.
К вопросу приложено фото
При таких показателях надо принимать активное железо с фолиевой кислотой - Тардиферон или ФЕрретаб-комп по 2 капс/сутки + фолиевую кислоту 2 мг. Досдать анализы на ферритин, сывор.железо и эритропоэтин. Вероятно понадобятся уколы эритропоэтина (эпоэтина альфа), и капельницы внутривенного железа (феринжект) 500 мг/сутки, но по получении результатов и согласовании терапии с гематологом.
Спасибо большое за ответ. а у нас есть вот такие анализы.
К вопросу приложено фото
повышен ферритьин и снижено железо - это проявление анемии хронического заболевания, поэтому повторюсь, что скорее всего понадобятся уколы эритропоэтина (эпоэтина альфа), и капельницы внутривенного железа (феринжект) 500 мг/сутки, но по получении результатов и согласовании терапии с гематологом!!!
Консультация врачей гематологов на тему «Тяжелая степень анемии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.