Консультации / Неврология

Головные боли от запахов

Здравствуйте! Сейчас мне 33 года. В 6 лет я упала вниз головой с турника и поставили диагноз сотрясение мозга и внутричерепное давление. После этого с 1 класса и до сих пор у меня сильные головные боли пульсирующие в лобной и височной части. Также с 4 класса ухудшилось зрение и стала болеть голова такой же пульсирующей болью от различных запахов (духи, мыло, сигареты, крема, освежитель воздуха и тд) На данный момент меня плюс ко всему этому сильно беспокоит внезапно появляющийся обычно ночью запах сигаретного дыма в носу, который не проходит по несколько дней, хотя в квартире никто не курит и такого запаха в квартире точно нет. Может ли травма в 6 лет быть связана с этими симптомами? Могли ли быть задеты зрительный и обонятельный нерв во время травмы?
Возможно Вы правы, травма могла создать триггерную зону в обонятельной коре и приступы мигрени могут провоцироваться раздражением этих триггерных зон с ощущением запахов или провоцироваться запахами. Возможно также были травмированы зрительные тракта либо имеет место повышение внутричерепного давления. Ну и конечно надо быть уверенной что сосед снизу не курит на балконе по ночам.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли от запахов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос