Консультации / Гинекология

Ок

Добрый вечер! Мне 26 лет, врач прописала мне ОК Линдинет-30. начала принимать 1ую таблетку в первый день менструации, если примать 21 день и перерыв 7дней, то следующую упаковку начинать принемать на 8 день, так? Т.е если начала принимать 22го числа заканчиваю упаковку 12го, перерыв в 7 дней начинается с 13го числа и до 19го и следующую упаковку начинаю с 20го числа(8ой день после перерыва) правильно?
Здравствуйте. Да, всё верно. Вы начинаете приём препарата 20-го числа.
Спасибо большое и ещё такой вопрос: если после того как закончится менструация и будет не прерваный половой акт, при том что таблетки будут принематься согласно пологаемому времени, действие таблеток уже будет? Можно не опасаться беременности?
Контрацептивный эффект развивается через 7 дней непрерывного приёма препарата, поэтому наступление беременности исключено.
Извиняюсь, ещё нужна ваша консультация : начала принимать таблетки 22го числа в первый день менструации, сегодня 29ое и месячные мажут второй день(бывает что целый день ничего, а к концу дня от половины ежидевки до целой заполняет). Сегодня утром при гигменических процедурах вообще ничего не было, а к вечеру во время полового акта(не прерваный, таблетки пью сегодня 8ой день) снова появилась как месячные. Это нормально? Я вроде читала что мазня во время приёма ОК идёт после первой передышки
Здравствуйте. Первые три месяца приёма препарата оральной гормональной контрацепции возможны мажущие кровяные выделения, пока происходит адаптация организма к препарату.
Т.е то что они идут сразу после месячных, это нормально? А как тогда понять, когда закончилась менструация?
Вы проходили УЗИ перед назначением препарата? Я бы рекомендовала оценить сейчас состояние эндометрия.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
прием жанина или других ОК
Начала принимать Жанин, менструация началась вовремя, но после продолжения приема кровянистые мажущие выделения на протяжении 1,5 месяцев между менструациями - это нормально или мне не подходит данный препарат.Почему врачи отказываются...
отсутствие менструации после приема ОК
Добрый день! Мне 23 года. Возникла такая проблема: Около 1 -1,5 лет принимала Ярину, после окончания приёма последней пачки Ярина ментруация так и не наступила и отсутствует 2 месяца. (До...
Прием ОК
Добрый день! Мне 22 года, половой жизнью начала жить около месяца назад. После консультации с врачом, для приема ОК был назначен Мерсилон. Начала пить как и полагается с первого дня...
помогите выбрать ОК
врач прописал один из этих ОК на выбор:Трирегол,Тризистон,Триквилар, Три-мерси.Какой выбрать не знаю, я после операции, разрыв кисты желтого тела.Помогите, пожалуйста.Заранее благодарю.
помогите выбрать ОК
здравствуйте. я - Оксана,мне 23 года. в середине менструального цикла, как раз на овуляцию наблюдаются набухание и боль в груди, тянущие боли в низу живота, высыпания угрей на лице и...
снижение либидо при приеме ОК
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 25 лет.У меня такая проблема, пила Логест на протяжении 2,5лет без перерыва, сначал было просто небольшое снижение либидо, потом совсем пропало. С декабря отказалась...