Консультации / Неврология

что с лицом

мне полных 20 лет. 3 дня назад заметила,что не закрывается до конца правый глаз, не поднимается правый угол рта. сейчас не раздувается правое крыло носа, не поднимается правая бровь. скажите пожалуйста, что это может быть? я сейчас нахожусь в голландии. на консультации врача был выписан преднизолон на 10 дней. принимаю его 3 дня.
ДОбрый вечер. Это может быть (судя по возрасту) неврит лицевого нерва. Причиной развития лицевого неврита может стать переохлаждение области шеи и уха, особенно под воздействием сквозняка или кондиционера.
скажите, пожалуйста, как скоро неврит лицевого нерва вылечивается. я принимаю преднизолон 30мг уже 6 дней. никаких сдвигов! больше пока никакого лечения не предпринимала, потому что нахожусь за границей, да и доктор больше ничего не выписал. скажите, лечится неврит амбулаторно или стационарно? большое спасибо!
Уточните, пожалуйста, возможно ли наморщивание лба? сохранен слух? вкус? нет ли каких-то ощущений в руках? есть ли боль? есть ли на лице какие то высыпания? - много вопросов для уточнения Вашего состояния. А сейчас добавить хорошо бы никотиновую кислоту и витамины группы "В" , физиолечение_ смв или увч - быстрее пойдет восстановление нерва. Через 4 дня, т.е. после 10 дней от начала противовоспалительной терапии нужно будет делать массаж лица, активную физиотерапию, иглотерапию, фиксировать пластырем пораженные мышцы и т.д. А в стационаре надо было быть в самом начале для активной противовоспалительной и противоотечной терапии, теперь реабилитация, а продлиться она может , к сожалению, долго от 3 недель до 3 месяцев. через дней 5 сделайте ЭМГ.
Консультация врача невролога на тему «что с лицом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос