Неврология

что с лицом

мне полных 20 лет. 3 дня назад заметила,что не закрывается до конца правый глаз, не поднимается правый угол рта. сейчас не раздувается правое крыло носа, не поднимается правая бровь. скажите пожалуйста, что это может быть? я сейчас нахожусь в голландии. на консультации врача был выписан преднизолон на 10 дней. принимаю его 3 дня.
ДОбрый вечер. Это может быть (судя по возрасту) неврит лицевого нерва. Причиной развития лицевого неврита может стать переохлаждение области шеи и уха, особенно под воздействием сквозняка или кондиционера.
скажите, пожалуйста, как скоро неврит лицевого нерва вылечивается. я принимаю преднизолон 30мг уже 6 дней. никаких сдвигов! больше пока никакого лечения не предпринимала, потому что нахожусь за границей, да и доктор больше ничего не выписал. скажите, лечится неврит амбулаторно или стационарно? большое спасибо!
Уточните, пожалуйста, возможно ли наморщивание лба? сохранен слух? вкус? нет ли каких-то ощущений в руках? есть ли боль? есть ли на лице какие то высыпания? - много вопросов для уточнения Вашего состояния. А сейчас добавить хорошо бы никотиновую кислоту и витамины группы "В" , физиолечение_ смв или увч - быстрее пойдет восстановление нерва. Через 4 дня, т.е. после 10 дней от начала противовоспалительной терапии нужно будет делать массаж лица, активную физиотерапию, иглотерапию, фиксировать пластырем пораженные мышцы и т.д. А в стационаре надо было быть в самом начале для активной противовоспалительной и противоотечной терапии, теперь реабилитация, а продлиться она может , к сожалению, долго от 3 недель до 3 месяцев. через дней 5 сделайте ЭМГ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «что с лицом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что с лицом
Добрый день!У моей дочери после скарлатины которой она переболела в апреле 2012 года на носу появились мелкие прыщики белые при температуре они становятся красными.спустя практически год эти прыщики перешли на...
у меня проблема с лицом
Здравствуйте у меня проблема с лицом ( угри). Ходила к дерматологу, он взял анализ на демодекс. Анализ подтвердился, на что мне врач сказал, что ни чего страшного он у всех...
что с лицом?
Здравствуйте!Меня зовут Людмила.Мне 28лет,пол года назад было экстренное кесарево сечение,40дней принимаю таблетки "Линдакса".У меня по лицу уже месяц воспаленные прыщи,мазала мазью "элидел",детским кремом,перекисью,"адвантан",сейчас протираю три дня "болтушкой",ее мне выписал дерматолог,но...
Проблема с лицом.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать с лицом? До месячных и после них у меня на лице выскакивают то ли прищики то ли фурункулы не понятно?На опредёлённом участке кожи лица...
что делать с лицом...?
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать с лицом? До месячных и после них у меня на лице выскакивают то ли прищики то ли фурункулы не понятно?На опредёлённом участке кожи лица...
проблемы с лицом
Добрый вечер Оксана Владимировна! Мне 23 года никогда не было проблем с лицом, а приблизительно 1-1,5 назад образовались прыщики в нижней части лица, возле ух, подбородок и щеки. пользовалась зинеритом...
проблемы с лицом
Здраствуйте.Меня зовут Ирина.Мне 32 года.Лет с 11 у меня начались проблемы с лицом-увы,они не были связаны с подростковым возвастом,т.к и сейчас остаются.Если в подрастковом возрасте лицо могло покрываться красними шероховатыми...
Здоровье Mail.Ru