Консультации / Неврология

рассеянный склероз

Добрый день, Игорь Федорович! У 20-летней девушки по результатам МРТ рассеянный склероз под вопросом. Неужели для того, чтобы обследоваться на наличие этого страшного заболевания в наших замечательных заведениях, (таких как Институт Мозга им.Бехтеревой, 1-ом Медицинском, Академии усовершенствования врачей ) надо платить такие большие деньги за консультации? А ей еще необходимо срочно провести взятия пункции для дальнейшего обследования. У девушки 9-ти месячный сын и молодой муж - единственный кормилец. Скажите, неужели у нас нет государственной программы по диагностики и борьбе с этим заболеванием? Спасибо.
Здравствуйте, Noname. Вопросы о финансировании здравоохранения и социальных программ находятся в ведении министерства здравоохранения. Несомненно рассеянный склероз входит в число заболеваний наблюдение и лечение которых входит в государственные программы. Просто, чтобы ею воспользоваться необходимо пройти все бюрократические этапы, начиная от посещения невролога по месту жительства, заканчивая квотами на специализированное лечение и обследование. Это суровая действительность России. Если люди не хотят терять время, то они однозначно теряют деньги. Увы. Удачи Вам и здоровья.
Консультация врача невролога на тему «рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос