Консультации / Терапия

Просачивается кровь через поры на руках

Здравствуйте! У меня такая проблема - с февраля 2019 я заметила, что на тыльной стороне руки ближе к плечу, появились красные небольшие пятнышки крови, выглядят как микроскопические родинки в порах кожи, которые если снять ногтем, вновь через время наполняются кровью. Тогда я не обратила на это внимание, а в мае 2019 у меня нашли паразитов - лямблий, из-за которых у меня чесались руки от плеча до кистей и появлялась крапивница на месте расчесов. Всё лето от них лечилась + принимала Цетиризин, 20 сентября прошла повторную сдачу крови на паразитов и тест оказался отрицательный. Чесаться тоже перестала. Уже тогда я стала замечать что уже на обеих руках появляются поры заполненные кровью, некоторые из них очень маленькие с запекшейся кровью, некоторые побольше - не болят, не чешутся, не вздуваются. Но сейчас уже конец ноября, а их становится всё больше, стали появляться на груди. Я сходила к терапевту, она назначила развернутый общий анализ крови + биохимию билирубин, АСТ, АЛТ, сахар и пр. + анализ мочи. Анализ ничего не показал - лейкоциты, тромбоциты в норме, даже СОИ был в норме, хотя когда я лечилась от лямблиоза он был повышен. Ко всему прочему в апреле 2019 я посетила офтальмолога с полной проверкой зрения, глазного давления и глазного дна, потому что у меня перед глазами мелькают черные точки синхронно с поворотом глаз. Офтальмолог сказала что глаза полностью в норме, катаракт нет, глазного давления нет, и что перед глазами у меня это сосуды или кровоизлеяние в переднюю камеру глаза, и лечить якобы нужно давление - хотя мое давление 119-127 при массе тела 100 кг, очень редко когда повышается до 130 на 90. Офтальмолог выписала Эмоксипин и Аскорутин, которые я принимаю уже месяц по ее предписанию. Но черные точки перед глазами остаются, поры наполненные кровью все прибавляются в количестве и терапевт не дала никаких рекомендаций, развела руками, сказала принимайте Аскорутин, следите за давлением и зачем-то отправила на ЭКГ... Основная проблема: черные точки перед глазами, кровь в порах на руках, груди. Так вот вопрос - к какому специалисту мне обращаться хотя бы за консультацией? Что происходит с организмом? Как это лечить? Стоит ли беспокоиться или это просто нехватка каких-то витаминов? Еще на теле периодически появляются маленькие синячки, но редко. Ко всему прочему я начала принимать в октябре Кальций Д3, мне посоветовал стоматолог. Терапевт не показала какой диагноз она поставила и поставила ли вообще... Результаты ЭКГ еще не пришли и я вообще не думаю, что они прояснят картину. Также это не похоже на аллергическую реакцию или достаточной причиной, чтобы посещать дерматолога. В порах просто образуется кровь... да, таких пор пока не очень много, но с февраля месяца их кол-во увеличивается, распространяются они немного на груди и от плеча до кисти на обоих руках, находятся и на волосяной части руки, там, где даже растяжек нет... и на внутренней тоже есть несколько кровоточащих точек. Надеюсь на вашу консультацию!
Добрый день. Возможно, что это небольшие телеангиэктазии. Нужно видеть очно или по фото (если есть возможность, приложите его). Отношения к точкам перед глазами телеангиэктазии не имеют.
Добрый день. Точки микроскопические... придется увеличить фото, чтобы их отчетливо увидеть. 1-2 фото левой руки, 3 фото - правой. На 1-ом фото красное это фрам от БЦЖ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это микроангиоэктазии. Никакого вреда не представляют и никакого особенного лечения не требуют. Появляются у предрасположенных к этому людей под влиянием провоцирующих факторов
Консультация врача-терапевта на тему «Просачивается кровь через поры на руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Просачивается кровь через кожу на руках кровь в порах
Здравствуйте! У меня такая проблема - с февраля 2019 я заметила, что на тыльной стороне руки ближе к плечу, появились красные небольшие пятнышки крови, выглядят как микроскопические родинки в порах...