Консультации / Гематология

Низкий ферритин при нормальном гемоглобине

здравствуйте, у меня эндометриоз, была операция три года назад. удаляли кисты, потом назначили дежс плюс, пила 2.5 года. сейчас гинеколог обнаружила по узи миому 1,5 см, назначила медиану, еще у меня ферритин 6, железо 11, гемоглобин 129, гинеколог назначила внутривенно курс венифер 5 ампул 2 раза в неделю капельно, можно ли заменить капельницы таблетками ферумлекс или сорбифер курсом на три меясца, повысится ли от ферумлекса ферритин до 40, просто нет возможности капать внутривенно венофер, у меян есть слабость 2 месяца. но может она от бесонницы из за гормонов
Да, может быть анемия хронического воспаления из-за наличия эндометриоза. Необходимо определить уровень ферритина, сывор. железа, эритропоэтина и желательно растворимые рецепторы к трансферрину. Лучше принимать хелаторное железо Солгар или Тардиферон вместо Сорбифера. Уколы Венофера определить по уровню ферритина и сывор. железа.
а ферум лекс лучше будет чем сорбифер и по сколько принимать
феррум лек лучше сорбифера, конечно, о лучше тардиферон или ФЕрретаб. По крайней мере эти препараты не вызывают запоры.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий ферритин при нормальном гемоглобине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос