Консультации / Эндокринология

Передозировка йода ребенку

Добрый день! Ребенок 11 лет рост 155 вес 42( сейчас). Полгода назад начал резко худеть, обострился хронический Атопический дерматит. В 2018 ходили с эндокринологу с лишним весом( 49 кг), брали гормоны щитовидки они были в норме ( к сожалению на руках нет). Сейчас стали обследовать и за одно сдали Ттг. Он у него 0,586 при норме от 0,4 - 4! Я в шоке! Стала вспоминать и вспомнила, что как раз зимой стала лечить ему грибок на пальцах рук. На всех! У него они в очень плохом состоянии были и никакие мази не помогали. Йод помог замечательно и поэтому я после 1 месяца использования продолжала мазать профилактически раз в неделю! Мазала 5 % спиртовым раствором сами ногти и вокруг, где шелушилось. Сейчас я прочитала про йодизм и просто в ужасе. Я не думала, что наружное использование может привести к такому! Сейчас у него из симптомов: худоба, кожная сыпь, повысилась Щф Заметила небольшие отеки на глазах. У Меня паника, а вдруг отказывают почки!? Скажите, что делать. Сдать полный анализ на Щитовидку. Может что-то еще? Нужно ли Узи почек? Мочу сдавали недавно, по анализу нормально. Прочитала, что используют Тиосульфат. Может он помочь при попадании йода через кожу? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ТТГ нормальный для ребёнка этого возраста! Гормональная функция щитовидной железы не нарушена! У детей для эндокринной патологии худоба не характерна! С различными высыпаниями - это к дерматологу. С отёками - для начала к педиатру. Отёки могут быть не только при почечной патологии. Ваш педиатр определит дальнейшую тактику.
Большое спасибо! Я уже запаниковала и побежала записываться к эндокринологу. Думаю, анализы сдам на всякий случай. Еще раз спасибо!
Консультация врача эндокринолога на тему «Передозировка йода ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос