Консультации / Проктология

Стоит ли посетить проктолога если мучают запоры больше 1 5 лет

Стоит ли мне посетить проктолога, если у меня больше года, как начался сильный запор. До этого для меня было нормой сходить 1-2 раза в неделю. Помогают только слабительные средства и то не всегда. Слабительное действует в пределах 14 часов. Свечи слабительные помогают быстрее. Но сама не могу ходить. Болей нет. Были пол года назад схваткообразные боли, после еды. (иногда даже ночью болело так сильно что не было силы терпеть) Ходила к врачу мне сказали что раз нет крови и болей, то не стоит делать колоноскопию, так как это может мне навредить.Так ли это? Пила бисакодил, хилак форте и даже принимала Дюфалак, который никаким образом мне не помог. На данный момент чуть больше года на слабительном. Крови нет, гноя нет, болей нет. Бывает вечером после еды колика в кишечнике, но не долго. По поводу желудка поставлен диагноз хронический рефлюксный гастрит и нарушение дпк. Так какие всё таки симптомы в первую очередь нужны для приема колопроктолога? У меня же просто запоры, а не кишечная непроходимость. И может это как то сказаться, что в будущем будет постоянная стома? Не стоит затягивать с проктологом?
В представленной Вами симптоматике показаний для осмотра проктолога нет. Начинать необходимо с посещения гастроэнтеролога, а в плане обследования обязательно копрограмма, уровень фекального кальпротектина и ирригография.
Большое спасибо! Поняла буду следовать вашим указаниям!
Консультация врача-проктолога на тему «Стоит ли посетить проктолога если мучают запоры больше 1 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Копчиковая киста
Здравствуйте. В конце ноября 2017 года была Эпителиальная гнойная копчиковая киста. Мне под наркозом ее прооперировали. Лежала в стационаре 7 дней, кололи антибиотики. Врач сказал что больше только не повторится...
Шишка на правом боку
Недавно нащупал шишку на правом боку живота, которая находится где-то на сантиметра два ниже предпоследнего ложного ребра(если я правильно понимаю). Обнаружил где-то неделю назад. Ничем не мешает, никаких болей при...
Проколол ногу
уколол ногу зубочисткой,загноилось сходил к хирургу почистили перевязали с мазью 2 недели больничного выросла новая кожа закрыли больничный,пошёл на работу 1 день а ночью начало болеть очень сильно как будто...
Проктология
При колоноскопия была обнаружена рубцовая ткань белесого цвета и взята биопсия. Так же имеется внутренний геморрой. Вопрос: необходима ли операция по удалению новообразования или есть смысл понаблюдаться? Результат биопсии прикладываю....
Оторвалась ногтевой пластина но не полностью
Добрый день! Попали мячом по пальцу , прям в ноготь. Он немного отсоединился , но у корня держится. Было много крови , покапали перекисью водорода, потом замотали бинтом. Когда пришла...
Болит кисть после гигромы
Добрый день!Вчера в местной поликлинике хирург продавил гигрому на кисти, сегодня это место опухло и кисть болит, больно сгибать кулак и двигать пальцами, по ощущениям будто сломал руку. Это нормально?
Назначенный препарат для лечения
Добрый день. Хирург после осмотра культи правой ноги в приемном отделении сообщила, что имеется воспаление мягких тканей. Выписала антибиотики, в аптеках никто не понимает, что это за антибиотик. Разборчиво написано...