Консультации / Отоларингология

Как снять заложенность уха после орви

здравствуйте! две недели назад заболела, орви-сопли и кашель. пропила антибиотики-азитромицин, затем врач назначила амоксициллин. спустя неделю после заболевания (как раз второй день принимала амоксициллин) заложило ухо. как будто в нём вода. три дня капала отинум-бестолку. живу в деревне, к нам раз в месяц лор приезжает. вот как раз попала на прием к лору, врач сказала, что видит воспаление в ухе. прописала данцил по 3 капли 3 раза в день семь дней. сегоднч прошел пятый день-результата никакого, ухо также заложено. ни соплей, ни кашля нет. подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от заложенности уха? посоветуйте ешё какой-нибудь препарат, пожалуйста
Добрый день! ОРВИ - это острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция. Антибиотики направлены против бактерий. Соответственно, данная группа препаратов при ОРВИ не показана. Попробуйте выполнять упражнения по продуванию слуховых труб, их описание можно найти в интернете. Если эффекта не будет, то рекомендую найти возможность пройти обследование у сурдолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как снять заложенность уха после орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос