Консультации / Аллергология и иммунология

Прием Монтелукаста

Здравствуйте. Ребенку 4 года. Беспокоит частые орви, а также влажный кашель после пробуждения по 30 мин. Ночью и днем приступов не было. После посещения иммунолога, был поставлен диагноз рецедивирующий бронхит, риск развития бронхиальной астмы, аллергический ринит. По анализам есть аллергия только на эпидермис кошки (дома их нет). Нам был назначен Монтелукаст 4 мг, Назаваль. Со 2 дня приема Монтелукаста улучшений не наступило, наоборот появился сильный пристуообразный кашель, в день по 3 4 раза по 30 мин примерно, а также несильный насморк. До этого такого не было. Горло при этом не красное, были у лора, сказал все в норме. Может ли быть такая реакция на этот препарат? Стоит ли его принимать или заменить чем то другим?
В инструкции к препарату указано такое побочное действие, как кашель, но маловероятно, что он развился бы на второй день приёма. Обратитесь к лечащему врачу очно.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прием Монтелукаста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём лекарств при ГВ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Переболела бронхитом, на данный момент тревожат остаточные явления. Терапевт прописала : кальция хлорид под лопатку, лидазу в/м, панкреатин и монтелукаст. Волнуюсь на сколько совместимы эти лекарства с...
При отмене супрастинекса возобновляется сухой кашель
Добрый день! У сына бронхиальная астма с 2 лет, последние 7 лет не беспокоила.Есть аллергический ринит. В ноябре заболел очаговой пневмонией, на фоне лечения антибиотиком влажный кашель перешел в сухой,...
Можно ли принимать бронхомунал при аллергии
За полгода переболели чередой простудных заболеваний (сын), в начале лета -месяца 4, 5 назад начались проявления аллергии в виде раздражения в глазах и насморка, к концу лета появился кашель, параллельно...
Прием препарата Сингуляр и кашель на фоне приема
Добрый день! Дочке 11 лет, уточнаяется диагноз БА в легкой форме. Аллерголог прописал к Инталу - Сингуляр. Через неделю приема начался кашель, который только усиливается. Что это может быть, препарат...
Сухой кашель и прием кальцикера при АД
Здравствуйте, дочке 2.6 года постпвили диагноз атопический дерматит. Места с высыпаниями обрабатываем кремом Скин-кап. На все тело Топикрем АД. Кроме высыпаний появился сухой кашель, который то есть, то нет на...
Бронхиальная астма при беременности
Добрый день, у меня такая проблема. Беременность 8я неделя, учащенные приступы астмы на фоне больного горла, которое часто болит. Можно даже сказать непрерывно, стоит попить воду комнатной температуры. Приступы бывают...
Прием лекарств при бронхиальной астме
​Здравствуйте. С полутора лет у сына (сейчас три года) был сухой бессистемный кашель, причину которого врачи не могли объяснить. В сентябре 2015 у ребенка случился обструктивный бронхит, долгое время были...