Консультации / Гинекология

Джес без перерыва

Здравствуйте. Пью Джес в целях контрацепции уже 8 лет без перерывов. Проверяюсь у врача раз в год. Знаю, что перерывов для отдыха организма делать не нужно, так как организм получит еще больший стресс. Но я не слышала, чтобы женщины пили гормоны так долго как я. К слову, либидо уж совсем понижено. Подскажите, стоит ли делать перерыв из-за столько длительного приема или пить контрацептивы до планирования беременности?
Здравствуйте. Лучше сделать перерыв и восстановить организм. Пройти обследование: УЗИ органов малого таза и молочных желёз, анализ крови на половые гормоны через 2 месяца после отмены), коагулограмму, биохимию. После обследования принимать решение о необходимости возобновления приёма.
Подскажите, а на какие конкретно половые гормоны сдавать анализы? Их вроде много)
ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ГСПГ, ДГЭА, свободный тестостерон, ТТГ на 2-3 день менструального цикла и прогестерон на 22-23 день менструального цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Джес без перерыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения во время приема гормональных таблеток без перерыва
Здравствуйте! Мне 34 года. У меня эндометриоидные кисты одна на правом яичнике, и одна на левом. Гинеколог в поликлинике назначила гормональные таблетки для уменьшения их размеров (были 5 и 4...
Прием ОК Джес
Здравствуйте, помогите разобраться. Принимаю ОК Джес уже 2 месяца без перерыва ( пропустила неактивные таблетки, пила только активные, чтобы отсрочить месячные). Прием таблеток не пропускала, не опаздывала, расстройства желудка не...
Джес как лечение
Добрый день! Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в описании УЗИ ничего...
Препарат Джес
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Гинеколог назначил мне гормональный противозачаточный препарат "Джес", причем без анализов, просто после осмотра. Врач сказал, что необходимо принимать 21 день, затем...
Две пачки ок без перерыва - кровотечение
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: месячные выпадали на отпуск, принимаю ОК джес, в инструкции написано, что можно отсрочить наступление М, выпив вторую пачку сразу без перерыва....
Джес
Добрый день. Принимаю Джес пол года, без перерыва. Полностью меня устраивает но меня стал беспокоить мой вес. При росте 155 см я весу 47,5-48 кг. Такого веса у меня никогда...
Джес
Здравствуйте!скажите пожалуйста, как долго можно применять препарат "Джес" без перерывов. Пью его уже 1 год и 4 месяца. Следует ли сделать перерыв или такой долгосрочный прием не опасен для здоровья?