Консультации / Кардиология

Разные показатели давления при измерении

Добрый день Антон Владимирович. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу, при измерении запястным тонометром OMRON в положении лежа, дома в спокойной обстановке давление не превышает утром 116/66 пульс 71, 124/79 пульс 73. Вечером: 124/78 пульс 68, 134/84 пульс 81, . Как только приму сидячее положение начинаю сразу потеть и нервничать из за ожидания высоких результатов. Холоднеют руки, ноги. Соответственно получаются иные показания: 123/94 пульс 91, 140/96 пульс 88, 147/ 97 пульс 82. Сегодня на приеме у врача терапевта давление 140/100. пульс 92. На приеме очень сильно нервничаю, волнуюсь, учащается пульс до 90-100 ударов. Потеют руки, краснеет лицо. Не могу взять себя в руки. (Начитался в интернете о страшных последствиях инсульта и инфаркта на этом фоне развилась фобия при измерении давления, при сжимании манжеты сразу начинаю нервничать и беспокоится). Скажите пожалуйста есть ли основания для Артериальной гипертонии либо для какого либо исследования, обращения к врачу кардиологу? Или это просто невроз и мне прямая дорога к психиатру? Можно ли считать верными измерения проводимые дома в положении лежа? Прикладываю дневник измерения и анализы. Не могу найти себе места, постоянно думаю об этом. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Вам прямая дорога к психиатру.
Спасибо доктор за ответ. Проконсультируйте по дополнительному вопросу пожалуйста 1. Основания для артериальной гипертонии не имеются? 2. Можно ли считать достоверными измерения проводимые дома в положении лежа для последующего контроля артериального давления? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
1. Не имеются. 2. Вполне.
Консультация врача кардиолога на тему «Разные показатели давления при измерении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос