Консультации / Онкология

Химиотерапия первая

Здравствуйте. Месяц назад была операция по поводу рака толстой кишки. Диагноз: С 20 рак верхнеампулярного отдела прямой кишки рТ3N1аМ0. (III ст). С 18. Рак сигмовидной кишки рТ2N0М0 (1ст) (С 97. ПМСР). Назначено 6 (лучше 8 курсов) химиотерапии по схеме XELOX. 3 дня назад было первое вливание. Первый и второй день очень мучилась мышечными спазмами по всему телу. Очень сводило руки и ноги, челюсть. Сегодня полегче. Но началась тошнота небольшая , отвращение к еде. Латран пью, видно как то никак. Что ещё можно сделать, поппинимать, что бы уменьшить симптомы и хоть как то есть ?
Здравствуйте. С одной стороны, если беспокоит именно тошнота, а не отсутствие аппетита, можно заменить латран дексаметазоном (4-8 мг внутримышечно утром, если мало, то утро-день, т.е. 2 раза в день). С другой, если беспокоит именно потеря аппетита, то можно и ничего не делать. Пару дней можно и особо не есть, это не страшно.
Спасибо за быстрый ответ. Скажите, а обязательно колоть дексаметазон? Можно в таблетках?
Можно, но он по 0,5 мг в таблетках продается. Чтобы набрать 4 мг нужно выпить 8 таблеток.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия первая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос