Консультации / Неврология

Сосуды

Здравствуйте, доктор! Мне 23 года, девушка. В последнее время постоянно мучают головные боли разной локализации. Будто пекущие. Начаться может во лбу у глаза, потом перейти в затылок, потом опять ко лбу. В основном справа. Во время этих болей я прямо будто теряю ориентацию в пространстве. Хотя боль не сильная, но я прям в это время не могу сосредоточиться, что-то вспомнить, поговорить. Просто какой-то ступор. Голова с этой стороны тяжелеет прям. Боль отдаёт иногда в зубы. Прям какое-то давление будто на них. (Ад в норме) Недавно даже как будто почувствовала слабость в правой руке (сидела за компом, и в какой-то момент рука не особо хотела нажимать на мышку. После сна это проходит, но к концу дня опять слабость). После сна в принципе часто просыпаюсь, все тело затекло. Сосуды на белках вдруг стали видны. Причём они не лопаются, но зато имеют какой-то синеватый, фиолетовый цвет. И постоянно их видно. В анализе крови всегда повышены эритроциты, гемоглобин. С тех самых пор, как начались боли и говокружения эти. Холестерин на верхних границах, глюкоза тоже. Тромбоциты растут с каждым анализом крови. Сейчас 325. Я очень много пью воды! Сначала подумала, что это от этого. Очень слежу за этим. Пью даже больше двух литров в день. И перед анализом крови выпиваю пару стаканов, но показатели растут. Дергаются мышцы по всему телу. Видны вены и капилляры на теле. На ладонях, между пальцами рук. Основание большого пальца вообще часто синюшное прям. На ногах сосудики проявляются. Какое-то время назад начала замечать, что появляются на теле синяки (я не стукалась!) Сначала на ногах, забила на это, потом на руках начали. Руки я точно ничем не задеваю. Причём мне недавно делали уколы (актовегин), после уколов нету никаких синяков. Хотя раньше у меня часто они появлялись от механический воздействий. Но зато на руках и ногах непонятные синяки. Маленькие и они сразу зелёного цвета. Будто уже проходят, хотя появились недавно. Может это все пустяки, но как-то странно. Проходила кучу анализов. Щитовидка, МРТ головы и позвоночника, сосуды головного мозга и шеи проверяла. Все в пределах нормы. Температура всегда больше 37, но в пределах 37,8. Простуды нет. К кому обратиться с этим? Что вообще проверять? В чем может быть дело?
Добрый день! Дистанционно нет возможности поставить диагноз. Обратитесь к инфекционисту и ревматологу - есть повышение температуры тела, к гематологу - есть склонность к образованию гематом. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос