Консультации / Отоларингология

Гайморит у ребенка 8 лет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением. Месяц назад у ребенка случился гнойный насморк, лечили каплями флуимуцил антибиотик, гнойные выделения закончились, но по задней стенке осталась подтекать прозрачная слизь. Отсюда утренний кашель и "кхекание" в течение дня. Затем заболел бронхитом, назначили сумамед на 5 дней. Бронхит вылечили, подтекание осталось. Обратились к лорврачу, сделали снимок, диагноз острый гайморит слева. Назначили амоксиклав 1000 по полтаблетки 3р в день, кукушку, Авамис и супрастинекс в каплях на ночь. Так вот лечимся уже пятый день-результата нет особого. Утром откашливание, днем "кхекание", по задней стенке течет прозрачная, пенистая, иногда белёсая слизь. На кукушке тоже моется много слизи, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, это антибиотик нам не подходит или проблема может быть в чем то другом? Переживаю по поводу того, что доза Амоксиклава такая убойная а толку нет...Заранее благодарю за ответ!
Скорее всего, инфекция, которая у вас осталась - вирусная. Другие варианты образования слизи - это рефлюкс-эзофагит или аллергия. Делать нужно следующее: - сделать риноцитограмму - она поможет отличить аллергический ринит от инфекционного. При рефлюксе, кстати, риноцитограмма будет абсолютно чистой - сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - он поможет установить характер инфекции (вирусная или бактериальная) - показаться гастроэнтерологу, особенно если симптомы сопровождаются утренним отхаркиванием слизи, першением в горле и неприятным запахом изо рта по утрам
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит у ребенка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос