Консультации / Андрология

Лейкоциты в спермограмме Малое ко-во спермотазойдов

С женой планируем зачатие ребенка. Сдал спермограмму. Воздержание 3 дня. Результат: Спермотазойдов не обнаружено. Все по нулям. Лейкоциты 8-10. Сделал УЗИ органов мошонки (яички, придатки яичек, вены гроздевидного сплетения). Результат: Все в норме ТРУЗИ (трансректальное УЗИ предстательной железы). Результат: Все в норме. Сдал анализы на гормоны. Также в норме. Повторно сдал спермограмму. Воздержание 5 дней. Результат: Появились спермотазойды. Живых, подпижных 8%. А+B - 10%. Остальные не подвижные, аномальные. Лейкоцитов 16-18. Эритроциты 1-3 Сдаю анализ крови и мочи. Кровь хорошая. В моче лейкоциты 1-3 Сдал Микроскопия отделяемого мочеполовой системы у мужчин (секрет простаты). Ничего не обнаружено. Лейкоциты 3-4 Сдал Отделяемое половых органов - бактериологический посев на условно-патогенные бактерии и грибы с антибиотикограммой* (секрет простаты). Обнаружена только Lactobacillaceae Сдал андрофлор комплекс, результаты прикрепил Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина плохой спермограммы и лейкоциты в спермограмме ? Может быть есть смысл пропить какие-либо стимулирующие спермотогинез лекарства ? И повторно сдать спермограмму ? В детстве был прооперирован варикоцеле. Без осложений. Переболел паратитом в легкой форме без осложнений
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ваша спермограмма сдана не по строгим критериям Крюгера, необходимо пересдать + MAR тест обязательно. Сдайте анализ крови на ингибин B, и сделайте днк фрагментацию сперматозоидов. Вашей проблемой нужно заниматься очно, на консультации у врача андролога. Сделайте то, что написал, и обратиться для осмотра. С Уважением Станислав Сосновский
Консультация врача-андролога на тему «Лейкоциты в спермограмме Малое ко-во спермотазойдов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская академия
Место работы
Клиника «АБИА» (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Является членом Российского общества урологов (РОУ). Член Европейской ассоциации урологов (EAU), член Российской ассоциации репродукции человека, член андрологического клуба. Занимается научно-исследовательской работой, выступает с докладами на российских съездах и симпозиумах. 

Основные направления профессиональной деятельности:

  • малоинвазивные методики лечения урологических заболеваний,
  • диагностика и лечение импотенции, включая фаллопротезирование, реконструктивную хирургию полового члена;
  • воспалительные заболевания мочеполовых органов,
  • мужское бесплодие,
  • болезнь Пейрони,
  • микропения.

Выполняет следующие операции:

  • мужская интимная хирургия
  • утолщение полового члена
  • лигаментотомия
  • пластика уздечки
  • липофилинг члена и др.

Выполняет ультразвуковую диагностику органов малого таза, мошонки, почек, мочевого пузыря на приёме.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пропала сперма после принятие препарата
Здравствуйте! Обратился к урологу с жалобами на тяжесть, неприятные ощущения в промежности, остаточное мочеиспускание. Мне был поставлен диагноз хр.простатит и выписан Урорек. После первого же приёма пропала сперма. Нужно продолжать...
Искривление полового члена
Здравствуйте, является ли такое искривление пениса допустимым, или стоит обратится к врачу. Болевых ощущений не испытываю. Проблем с потенцией нет
Простатит
доброго времени суток. у меня простатит воспаление Диффузные изменения предстательной железы. и инфекция. начал лечение. доктор прописал все таблетки . мне написали половой покой диета исключить алкоголь . Но я...
Целесообразность контрацепции
Имеет ли смысл предохранятся при таких результатах анализов.Спермограмма сдана после 16 инъекции гонадотропина. Сейчас принимаю тестогенон.
Ушиб член во время полового акта
Во время полового акта случайно вылетел член и сильно был ушиблен. Сначала ничего не болело. Нет не припухлостей, не покраснений, но на утро стал переодически назойлово поламывать. В связи с...
После перелома позвоночника не могу кончить
Здравствуйте, Прошу Вас подсказать мне, как решить проблему, возникшую у меня после перелома позвоночника. Проблема заключается в том, что во время секса и маструбации долго не получается кончить. Не смотря...
Искривлён член
Здравствуйте. Мне 19 лет, и у меня проблема. Член, в возбужденном состоянии искривлён немного в лево где-то на 10-17 градусов, от 90. Так же есть маленькая припухлость слева и возможно...