Консультации / Гастроэнтерология

Ощущение вздутия под правы ребром непонятная боль при резких наклонах туловища в районе желчного пузыря

Добрый день, прошу совета, что еще обследовать и от чего возникает боль справа под ребрами по ощущению как-будто тянет при повороте туловища и наклонах чаще вправо. Женщина 44 года, рост 165, вес 73 Ранее ставили холецистит дискинезию, поверхностный гастрит, аппедицит удален. Началось примерно месяц назад, перед месячными случился зажор, ела семечки, месячные прошли с большим вздутием живота и газообразованием, потом присодинился жидкий стул, боль и распирание в правом подреберье. Горечь во рту. Я пошла к гастроэнтерологу сдала анализы крови, сделала узи, и гастроскопию. По анализам повышен холестерин, и соэ, по узи - ничего особенного нет, при гастроскопии - желчь в желудке. Назначили: разо 10, ганатон, урсосан, и энетросгель. До вчерашнего дня было вроде ничего, даже не болело особо. А вчера не удержалась съела немного соуса немного острого, и кофе выпила некрепкого с молоком. К вечеру вернулась эта боль и распирание. Накрутила себя к ночи, вдруг на узи не заметили камни или еще что. Что обследовать, может ли такая боль быть при погрешностях в питании и как понять что болит. При надавливании не болит, а если надавить на живот справа в паху на кишки то отдает как раз под ребро. Боль не постоянная а время от времени. Стул в норме, 1 раз в день утром. Извините за сумбур. Во вложении анализы, гастро и узи. К сожалению нет возможности задать вопросы лечащему врачу. Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Такая боль при погрешностях в питании вполне может быть на фоне ваших заболеваний. Сейчас лучше показаться очно гастроэнтерологу, а до этого момента соблюдать диету (с исключением острого, жирного, жареного, раздражающего), обильно пить, возможно использование легких успокоительных препаратов (на базе трав, например), слабительных средств (например, на базе лактулозы), миотропных спазмалитиков (например, метеоспазмил или дюспаталин). Не заметить на УЗИ камни нельзя, если врач компетентен.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ощущение вздутия под правы ребром непонятная боль при резких наклонах туловища в районе желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос