Консультации / Отоларингология

Внезапно перестало слышать одно ухо

18 ноября обнаружил, что у меня перестало слышать левое ухо. 13 ноября случайно поперхнулся хлебными крошками, еле откашлялся, но на утро следущего дня появилась сильная боль в грудной клетке в области трахеи и бронхов. До 15-го ноября принимал раствор максигрипина по 2раза в день, боли начали немного стихать и перешли больше в верхние отделы грудной клетки. 16-го ноября была головная боль и повысилась температура до 38.5 и появился шум в ушах и закладывание уха.. С 17-ноября начал принимать Ципрофлоксацин и бромгексин по рекомендации врача-терапевта. И вот 18-го в обед я случайно обнаружил, что левое ухо практически не слышит, боли нет и небыло, просто сейчас гул. посвистывание в ухе и чувство заложенности. 19-го был на приёме у ЛОР-врача, он сказал, что есть воспаление и что-то про евстахиевую трубу. Назначил закапывание в ухо ЦИПРОМЕДом и следом отжатую турунду с борным спиртом, а в нос закапать нафтизин(всё 3 раза в день в течение 7 дней). Сегодня 21-е ноября, продолжаю курс антибиотикотерапии, а также назначенное лечение ЛОР-врачом. На сегодня температуты нет, боли в грудной клетке также нет, но вот положительной динамики в лечении уха не наблюдается, по-прежнему гул, свист и заложенность на фоне отсутствия боли...ухо не слышит. Что делать??? P.S. У меня ревматоидный артрит с лета прошлого года, принимаю Метотрексат в таблетках по назначенному курсу.
Добрый день! Необходимо выполнить импедансометрию и тональную пороговую аудиометрию для уточнения диагноза.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Внезапно перестало слышать одно ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хлопок в ухе
Здравствуйте, доктор Что-то с ушами. Встала, погуляла услышала какой-то писк в ухе. Прекратился. Заложит ухо, отпустит. Сейчас как-будто в ухе какой-то хлопок) Промыли, слышу кажется хорошо. Что это может быть?...
Тинусит
Здравствуйте уменя уже 6 лет звон на правой ухе и немного порвана барабанная перепонка 3.1 часть в сверху. 5 месяцев назад ходил в бассейн вода попало в ухо и появилось...
Сильный звон в левом ухе
Добрый день, подскажите пожалуйста, что это может быть: вчера, около часа дня мне ни с чего заложило левое ухо, стало очень плохо слышать, боли не было. Так до ночи оно...
Боль в ушах
Здравствуйте. Живу в США.Месяц назад появилась чувствительность к звукам. Позже ночью проснулась от давящего ощущения в ушах и заложенностии шума в ушах.Периодически побаливали уши но не острая боль. Пришли к...
Заложеннисть громкий звон в левом ухе
Здравствуйте. Вы моя последняя надежда на извлечение. Проблема с ухом началась ещё этим летом. После простуды, начало болеть левое ухо. Примерно пару дней, потом все прошло, без какова либо лечения....
Здравствуйте После лечения у лор врача прошел месяц и опять муж плохо стал слышать шум в ушах
Сначала муж лечился у лор врача, съездил к сурдолога, вышлю заключение. Сурдолог направил снова к лору. До этого прошел лечение у Лора и вот прошел месяц опять появились жалобы. Подскажите...
Можно ли работать на пожароопасном производстве с тугоухостью
Добрый день! На очередном профосмотре отоларингологом поставлен диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость I и III степеней. В итоге признан постоянно непригодным к работам, соответствующим пункту 6 приложения 2 приказа Минздравсоцразвития РФ...