Консультации / Отоларингология

Внезапно перестало слышать одно ухо

18 ноября обнаружил, что у меня перестало слышать левое ухо. 13 ноября случайно поперхнулся хлебными крошками, еле откашлялся, но на утро следущего дня появилась сильная боль в грудной клетке в области трахеи и бронхов. До 15-го ноября принимал раствор максигрипина по 2раза в день, боли начали немного стихать и перешли больше в верхние отделы грудной клетки. 16-го ноября была головная боль и повысилась температура до 38.5 и появился шум в ушах и закладывание уха.. С 17-ноября начал принимать Ципрофлоксацин и бромгексин по рекомендации врача-терапевта. И вот 18-го в обед я случайно обнаружил, что левое ухо практически не слышит, боли нет и небыло, просто сейчас гул. посвистывание в ухе и чувство заложенности. 19-го был на приёме у ЛОР-врача, он сказал, что есть воспаление и что-то про евстахиевую трубу. Назначил закапывание в ухо ЦИПРОМЕДом и следом отжатую турунду с борным спиртом, а в нос закапать нафтизин(всё 3 раза в день в течение 7 дней). Сегодня 21-е ноября, продолжаю курс антибиотикотерапии, а также назначенное лечение ЛОР-врачом. На сегодня температуты нет, боли в грудной клетке также нет, но вот положительной динамики в лечении уха не наблюдается, по-прежнему гул, свист и заложенность на фоне отсутствия боли...ухо не слышит. Что делать??? P.S. У меня ревматоидный артрит с лета прошлого года, принимаю Метотрексат в таблетках по назначенному курсу.
Добрый день! Необходимо выполнить импедансометрию и тональную пороговую аудиометрию для уточнения диагноза.
Консультация врача отоларинголога на тему «Внезапно перестало слышать одно ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос