Консультации / Аллергология и иммунология

Аллиргия или болезнь

Здравствуйте, пересаживал растение молочай, на кожу рук капало его молочко, не знал что имеет яд. По руке растер и все, забыл. Через часов 6-8 начало краснеть вокруг глаз и на носу, а затем припухло. Залез в интернет и начал искать симптомы. Но запутался во всем, когда увидел что головка полового члена имеет такое же красное пятно, и с нее в одном месте облез кусочек тоненькой кожицы. При прикосновениии красных мест что на лице, что на головке члена ощущение покалывания, словно крапивой прижгло. Намазал все места акридермом. И выпил недавно дезлоратадин. Пожскажите реакция ли это на яд молочая, или же серьёзное заболевание? Приложил фото, на фото где красное пятно, это слез кусочек кожицы.
К вопросу приложено фото
Может быть и реакцией на молочай.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллиргия или болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия или нет
Добрый день! помогите разобраться: в конце ноября появилось першение в горле и ощущение шерсти в горле, началось после пломбирации каналов в зубе. Спустя неделю подарили котенка, першение осталось. 04.12 появились...