Консультации / Неврология

Межпозвоночная грыжа шейного отдела

Начались боли в плечах и шее, так же начало звенеть в правом ухе. Врач невролог отправил на МРТ. МРТ показало 2 грыжи С3/С4 размер до 0.3см, С5/С6 размер до 0.3см и С6/С7 до 0.1 см Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Остеохондроз. Нарушена статика. Грыжи дисков С3/С4, С5/С6. Мелкая протрузия дисков С6/С7. Ассиметрия расположения зубовидного отростка в атланто-аксиальном суставе. Подробное заключение МРТ во вложении Вопрос: 1. Прочитал в интернете, что грыжу можно убрать холодно плазменной нуклеопластикой, но врач сказал, что в моем случаи это не требуется. Можете объяснить почему не требуется если грыжу можно убрать с помощью нуклеопластики на всегда, в место того, чтобы с ней жить ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ещё есть электротермическая деструкция, лазерная вапаризация, инъекционные методы и восточные практики. Как бы красиво не называлась процедура, это всё равно хирургическое вмешательство, к которому есть показания и противопоказания. Подробнее об этом здесь http://markleontiev.ru/osteochondrosis/examination-copy-copy/ Профилактически или для красоты рентгенологической картины вмешиваться на позвоночнике не следует, потому что у каждого вмешательства есть свои риски осложнений.
Спасибо за ответ. Я понимаю, что любая операция это риск осложнений. Но меня в моей ситуации пугает, то что грыжа может начать расти дальше. Поэтому, я рассматривал нуклеопластику, как способ навсегда избавиться от грыжи. В интернете пишут, что данная операция вызывает осложнения не более чем у одного процента пациентов и после такой операции домой отпускают уже через один день стационара. 1. Скажите неужели даже такая операция не рекомендуется без острой на то необходимости ? 2. Еще прочитал в интернете, что грыжа может зарубцеваться и высохнуть, скажите пожалуйста так ли это ?
Пожалуйста. 1. Делайте на здоровье. Самое удивительное, что люди могут быть вполне адекватными в тех сферах, в которых работают профессионально. Но куда это всё уходит, когда дело касается собственного здоровья, совершенно непонятно. Обязательно сделайте плазменную нуклеопластику, если считаете это необходимым. 2. Это так. Но лучше не дожидаться, потому что в этом случае могут на нуклеопластику не взять.
Консультация врача-невролога на тему «Межпозвоночная грыжа шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Похожие вопросы
Межпозвоночная грыжа шейного отдела
Начались боли в плечах и шее, так же начало звенеть в правом ухе. Врач невролог отправил на МРТ. МРТ показало 2 грыжи С3/С4 размер до 0.3см, С5/С6 размер до 0.3см...
Грыжи шейного отдела с4-с5 - 4мм с5-с6 - 3мм спондилез
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Анна, мне 36 лет, рост - 172 см, вес - 76 кг. Периодические скованные движения в области шеи с 13 лет. Всегда спасалась разными мазями...
Межпозвоночная грыжа шейного отдела
Здравствуйте, доктор! хотел бы проконсультироваться у вас, стоит ли идти на операцию по удалению межпозвоночной грыже,уже как 2 года у меня боль жгучая в правом плече и тянущая боль в...
Межпозвоночная грыжа шейного отдела
Здравствуйте. Обратилась к терапевту с головокружением, слабостью в ногах, повышением давления до 140\90, постоянный шум в голове. Диагноз всд, прописали анаприлин, новопасит, глицин, улучшений не наступило. Сделала мрт головы и...
Межпозвоночная грыжа шейного отдела
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Меня зовут Алена, мне 20 лет. Мне нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, советом как специалист. 2 года назад получила травму шеи (на речке нырнула и ударилась головой...
Межпозвоночная грыжа шейного отдела
Здравствуйте Алан Таймуразович Мне 42 года. .С 2010 года начал себя плохо чувствовать:появились сильные головные боли,шум в ушах, головокружение, в глазах мерцание, нервозность,какбудто нехватка воздуха, тяжело дышать,боль в груди,немеют руки...
Лечение межпозвоночных грыж шейного отдела позвоночника
Здравствуйте Алан Таймуразович Мне 42 года. .С 2010 года начал себя плохо чувствовать:появились сильные головные боли,шум в ушах, головокружение, в глазах мерцание, нервозность,какбудто нехватка воздуха, тяжело дышать,боль в груди,немеют руки...