Консультации / Урология

Камни в почках

Доброго здоровья! У меня ныло в правом боку и я решил сделать УЗИ брюшной полости, на УЗИ обнаружилось что у меня камни в почках а именно: в средней трети лоханки лоцируются два гиперэхогенных включения диаметром 15,5мм и 11,5мм; в проекции средней группы чашек- идентичное включение диаметром 6,6мм с акустической тенью. Направили меня на КТ, я прошел эту процедуру и получил заключение: в правой почке конкремент размером 10х5х11мм (может состоять из нескольких фрагментов), плотностью до +1300едН; в нижней группе чаш конкремент 4х5мм плотностью до +650едН, лоханка справа до 12мм. Обызвествление стенок брюшной аорты. Воротные и забрюшные лимфатические узлы не увеличены. ЭД=6,3м3в Заключение: Конкременты правой почки. Атеросклеротическое изменения брюшной аорты. Подскажите каким способом мне от них избавиться?
Учитывая размеры и плотность камней, оптимальным методом их удаления будет эндоскопическое лазерное дробление через прокол в пояснице
Здравствуйте! Врач Уролог сейчас положит меня на стационар, сказал подробим камни ультразвуком, если ничего не получиться будут удалять через прокол, только не лазером а как то по другому назвал я не помню. Подскажите пожалуйста это все правильно? Спасибо за ответы.
Да, это тоже возможно
Консультация врача уролога на тему «Камни в почках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос