Консультации / Урология

Варикозное расширение вен на половом члене

Доктор, здравствуйте. Проблема в том, что, когда сидел за столом, ощутил, что в половом члене несколько раз прилично так кольнуло ближе к основанию. Пошёл посмотреть, в чем дело, и увидел, что на члене в неэрегированном состоянии есть словно расширенная вена. Вызвал состояние эрекции, в котором болевых ощущений не отметил, только остаточный эффект от тех покалываний. Фото обоих состояний прикрепляю. Собственно, вопрос, является ли указанное состояние следствием варикозного расширения вен или это может быть вызвано чем-то другим? И, если да, то какое лечение назначается в таких случаях? Если это не варикоз, тогда в чём может быть причина этого явления? Очень благодарен Вам за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Я не увидел у вас проблем, обычные подкожные вены на стволе полового члена. Если у вас, нет болезненности, то не стоит акцентировать на этом внимание, и тем более нет болей при эрекции. Возникнут боли, то необходим очный осмотр на приёме. Из обследования имеет смысл сделать только узи органов мошонки с сосудами. Не болейте. С Уважением Станислав Сосновский
Консультация врача-уролога на тему «Варикозное расширение вен на половом члене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская академия
Место работы
Клиника «АБИА» (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Является членом Российского общества урологов (РОУ). Член Европейской ассоциации урологов (EAU), член Российской ассоциации репродукции человека, член андрологического клуба. Занимается научно-исследовательской работой, выступает с докладами на российских съездах и симпозиумах. 

Основные направления профессиональной деятельности:

  • малоинвазивные методики лечения урологических заболеваний,
  • диагностика и лечение импотенции, включая фаллопротезирование, реконструктивную хирургию полового члена;
  • воспалительные заболевания мочеполовых органов,
  • мужское бесплодие,
  • болезнь Пейрони,
  • микропения.

Выполняет следующие операции:

  • мужская интимная хирургия
  • утолщение полового члена
  • лигаментотомия
  • пластика уздечки
  • липофилинг члена и др.

Выполняет ультразвуковую диагностику органов малого таза, мошонки, почек, мочевого пузыря на приёме.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздутые Вены на половом члене
У меня на половом члене все больше и больше выпирают Вены дискомфорта как бы нету ну это заметно что делать надо идти к врачу? И в левом яичке давно заметил...
Вены на половом члене
Здравствуйте, несколько дней назад был половой акт. Болевых ощущений небыло и нет, сейчас наблюдаю небольшие шишечки на члене, около головки. Они есть без эрекции. Хотелось бы узнать что это такое,...
Опухла вена возле головки члена
1.5 месяца назад опухла вена на члене!! Обратился к урологу назначил мазь гепариновая и детралекс стало меньше но не прошло!! Думал обратиться к флебологу но они в основном занимаются нижнеми...
Вены на половом члене
Здравствуйте! Меня беспокоит состояния вен на члене? Во время эрекции вена возле крайней плоти становится очень плотной и сильно увеличивается в размерах. Также в других местах вены как мне кажется...
Вздувшиеся вены на половом органе
Здравствуйте, в раннем детстве (около 12 лет) у меня было выявлено варикозное расширение вен левой ноги. С тех пор ситуация ухудшалась, болезнь прогрессировала и вен становилось все больше на ноге....
Варикозное расширение вен на половом члене
Где то год - полтора года назад заметил подкожную выпуклость вблизи от головки с правой стороны полового члена. Думал хрящ какой - то. Не предавал этому какого - либо значения....
Выпуклая вена возле головки полового члена
Около 2 недель назад заметил небольшую припухлость у основания головки. Сначала подумал, что это баланопостит, но при детальном осмотре заметил, что скорее всего это проходит вена. Месяц назад делали операцию...