Консультации / Педиатрия

Ребенок в 3 года весит меньше чем в 2

Здравствуйте. Родился здоровый мальчик на 37.5 недель. 50 см 3220. В 1месяц жизни у нас началась сыпь. Ребенку поставили атопический дерматит. С рождения гипотонус мышц, до 9 мес. Грудное вскармливание. С началом прикорма ничего нам не шло и так продолжается по сей день. Ни одной ремиссии за 3 года. Кожа постоянна в ранах которые приходится замазывать гормонами и эмолентами. Пить сорбенты антигистаминные бифидобактерии креоны итд но ничего не помогает. В 1 год вес был 9470 рост 75. В 2 года вес 11800 рост 82.5. В 3 года вес 11400 рост 87 см. Минус 400 грамм за 1 год. Обьем головы 48.5 обьем грудной клетки 48. Ребенок в 3 года сидит на 2х кашах индейке кабачках и брокколи. На все остальное у него подтвержденная аллергия. Есть ничего не может. Стоит что то дать попробовать новое как он начинает чесаться и кожа расходится дырками по всему телу. Нервное состояние просто никакое. Кричит плачет впадает в истерики по любому поводу. Покушает и тут же просит добавки, а после через 30 минут опять просит кушать. Животик как у лягушки. Ортопед поставил рахит, вальгусную установку стоп. В 3 года ребенку поставили косоглазие и астегматизм. Пищевая аллергия просто на все подряд даже фрукты (яблоки и груши не идут) на все каши в том числе на гречу и рис аллергия. В августе этого года стал сильно потеть, кожа сохнет, отказывался ходить и гулять на улице. Ребенок в росте почти не прибавляет, обьем грудной клетки не в норме, вес в минус, Обиваю пороги разных врачей никто ничего не говорит. Обследований никаких не назначают. К эндокринологу у нас не попасть его просто нет.Только общий анализ крови который по словам педиатра всегда в норме.Помимо поставленных диагнозов Уже сама пошла сдала анализы по щитовидной железе. Помогите пожалуйста расшифровать, что это значит , что еще обследовать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, у ребенка имеет место смешанная форма пищевой аллергии, обострение. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае будет подбор специальной расщепленной смеси на основе в вашем случае аминокислот. То, что общий ИГЕ у ребенка повышен, указывает на то, что аллергия у него не скомпенсирована. Если не справляетесь самостоятельно, подбор питания может быть проведен в условиях специализированного гастроэнтерологического стационара.
Спасибо большое. Мы пошли в садик , договорились о диете. Через две недели 15 ноября ребенок пришел после садика с поражением кожных покровов, и в тот же день начал задыхаться от кашля. Температуры ни разу не было. Без правильного лечения ребенок находился 12 дней. Педиатр видела нашу кожу но все в один голос(педиатр, дерматолог и скорая говорили мне что это пищевая аллергия) поставила бронхит, дышали неделю пульмикортом , результатов нет. Сдала анализ на дисбактериоз. Вчера 25.11 пришел результаи , а там энтеррокок фекалис. Подскажите пожалуйста не проходящий кашель и кожное поражение может быть связано? Помогите пожалуйста назначить лечение и как он помог получить это в садике ?
К вопросу приложено фото
Действительно, больше всего похоже на проявление пищевой аллергии, энтерококки тут не при чем вовсе. А так же может быть атопический дерматит , осложненный стрептодермией. Первично будет подбор питания, вторичное - наружное лечение кожи и кашля.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 3 года весит меньше чем в 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос