Консультации / Проктология

Можно ли делать колоноскопию два раза подряд

Добрый день! Можно ли сделать фиброколоноскопию через неделю после проведенной колоноскопии? (Предварительно очистившись фортрансом) не вредно ли это? На первой колоноскопии в обычной больнице обнаружили новообразования, взяли биопсию, ничего конкретного не сказали. Хотим пойти в онкологический центр и повторить процедуру для уточнения и сравнения информации.
Да, можно. При необходимости диагностическую ФКС можно проводить столько, сколько потребуется для установки точного диагноза.
Консультация врача-проктолога на тему «Можно ли делать колоноскопию два раза подряд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на бычьего цепня
Здравствуйте! Примерно 2 с половиной года назад у меня появился метеоризм с громкими звуками, эти процессы начинались сразу после приема пищи, причем неважно какой, сегодня я мог поесть фастфуд и...