Консультации / Отоларингология

Что с пазухой после операции

Сделали септопластику по выпрямлению, убрали кисту из пазухи носа(для работы, так она мне не мешала) Пол года были выделения из носа. Потом сделали кт. оказалось забыли кость от пазухи внутри пазухи. Инородное тело достали. И каждый раз гайморит с выделениями после этого как было и до. Мне кажется что то не так с кт и не пойму откуда этак кость. Не проломили ли мне пазуху? Посмотрите пожалуйста. Что делать чтобы гайморит прошёл. Антибиотики за антибиотиками. 2 дня просвета и все вновь начинается(
К вопросу приложено фото
Носовую перегородку Вам выпрямили очень хорошо. А вот левая верхнечелюстная пазуха нуждается в повторной операции - хроническое воспаление антибиотиками не лечится.
ПодскажитеА что нужно в этой операции повторной сделать? Соустье там уже расширено. На новом снимке отёк меньше. Соустье уже не заблокировано. Но гной с утра есть. Стала капать бактериобиофаг.сегодня 4ый день. Гноя утром почти нет- только откашливается им влажно(зелёными комочками но уже меньше). Или все равно нужно идти на операцию? Или что-то добавить к терапии?
Убрать патологически изменённую слизистую оболочку и полипы, проверить состоятельность соустья. Судя по снимку, операция показана.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что с пазухой после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос