Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте!Сын болел почти месяц,насморк нас не покидал.Пошли к Лору и там нам поставили аденоиды 2 степени,назначили лечение синупрет и полидексу,ну и ринофлоимуцил при сильной заложенности.Лечение закончили,стало все намного лучше,но во сне все ровно немного похрапывал.Контроль к врачу у нас был через месяц,мы сходили и после осмотра нам врач сказала что улушение есть,но еще назначила капли Дезринит для закрепления.Еще не начав их капать сынок заболел опять насморк,горло красное,температура 37,4.Сегодня второй день как он заболел и ночь спал очень плохо потому что носик плохо дышал,а днем сопельки бежали прозрачные.Так вот подскажите пожалуйта можно ли капать дезринит вместе с сосудосуживающими каплями?Подскажите как быть?
Применять дезринит не нужно не из-за необходимости одновременного применения сосудосуживающих средств (хотя частично дезринит дублирует их действие, это правда), а из-за начавшейся инфекции. Постарайтесь сейчас начать местное противоинфекционное лечение. Его выбор будет зависеть от характера выделений При прозрачных выделениях: 1. Изофра 2. кромогексал спрей в нос 3. ингаляции с интерфероном При непрозрачных (в тот числе зеленых или желтых выделениях) 1. изофра или глазные капли декса-гентамицин в нос
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды