Консультации / Отоларингология

Декса-Гентамицин

Добрый день Иван Васильевич. Девочка,4 года. Затяжной насморк начали лечить данными каплями 3 раза в день по 6-7 кап. Капаем с запрокинутой назад головой. Первый день всё хорошо,а вот на второй ребенок начал жаловаться на боль при закапывании,жжении. Вопрос: может быть такая реакция на капли? И ещё , нормально ли,что после процедуры отделяемоего становится больше?
К сожалению, и повышение количества отделяемого, и жалобы на жжение - нормальная реакция на эти капли. Могу лишь сказать, что другие капли, которые применяются подобным способом (например софрадекс или протаргол) работают намного медленнее, а вот детьми переносятся хуже. Жалобы на жжение обусловлены тем. что в носоглотке практически пропала слизь, и капли теперь попадают сразу на слизистую оболочку аденоидов. Для лечения это хорошо, а вот ощущения и правда неприятные. Можно попробовать заменить декса-гентамицин на тобрадекс, но жалобы после замены могут и сохраниться
Консультация врача-отоларинголога на тему «Декса-Гентамицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Декса-гентамицин при аденоидах и заднем рините
Здравствуйте, Иван Васильевич! У меня вопрос о применении декса-гентамицина (или тобрадекса) при аденоидах и ситуации, когда сопли стекают по задней стенке горла. В своих книгах и консультациях вы часто рекомендуете...
Ингаляции с Декса-Гентамицином
Здравствуйте, Иван Васильевич! Год назад уже обращалась к вам по поводу непроходящего храпа у ребёнка 6 мес. Сдавали риноцитограмму - показала воспаление вирусного характера. Делали по вашей рекомендации курс ингаляций...
Можно ли заменить Гаразол Декса-Гентамицином
Здравствуйте, олег васильевич. Вчера я увидела ваш ролик о том, как можно лечить гланды в домашних условиях. Я была очень счастлива, что нашла эту информацию, потому что я уже много...
Декса-гентамицин
добрый день! ребенку назначили гаразон в нос 3к 4 раза в день, в апиеках его нет в наличие он на перерегистрации, советуют декса-гентамицин возможно заменить гаразон?
Декса-Гентамицин в отоларингологии..?
Здравствуйте. Сыну 2 с половиной года. В окт. пошел в садик и началось..: 3 дня отходил и заболел, сразу желтые обильные выделения из носа, температура первые 3-4 дня не выше...
чем вылечить самой?
2 дня назад натерла глаз. как оказалось вечером линза была надорвана. теперь глаз 2ой день опухший и по утрам еле разлипается. сначала капала левомецитином. теперь нашла офтальмоферон и мазью тетрациклиновой...
Lasic
Здравствуйте, Елена Алексеевна! на 3 день после проведения лазерной коррекции методом Супер Ласик у меня появилась краснота и боль в глазу, ощущение как будто что то мешается ( такое ощущение...