Консультации / Отоларингология

Декса-Гентамицин

Добрый день Иван Васильевич. Девочка,4 года. Затяжной насморк начали лечить данными каплями 3 раза в день по 6-7 кап. Капаем с запрокинутой назад головой. Первый день всё хорошо,а вот на второй ребенок начал жаловаться на боль при закапывании,жжении. Вопрос: может быть такая реакция на капли? И ещё , нормально ли,что после процедуры отделяемоего становится больше?
К сожалению, и повышение количества отделяемого, и жалобы на жжение - нормальная реакция на эти капли. Могу лишь сказать, что другие капли, которые применяются подобным способом (например софрадекс или протаргол) работают намного медленнее, а вот детьми переносятся хуже. Жалобы на жжение обусловлены тем. что в носоглотке практически пропала слизь, и капли теперь попадают сразу на слизистую оболочку аденоидов. Для лечения это хорошо, а вот ощущения и правда неприятные. Можно попробовать заменить декса-гентамицин на тобрадекс, но жалобы после замены могут и сохраниться
Консультация врача отоларинголога на тему «Декса-Гентамицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос