Консультации / Педиатрия

Сыпь после температуры

Сыпь после температуры». Здравствуйте, ребенку 1,7 мы сделали прививку превинар и полиомиелит капли в рот и через 4 дня у дочки поднялась температура резко 38 поднималась и до 38.8 , продлилась три дня , плохо сбивалась , и потом появилась сыпь на щеках спине и животе груди , дала Фенистил прошло и потом через часов 7 -8 опять высыпало только ещё ярче стала сыпь(( что это такое подскажите пожалуйста? Температуры больше нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото очень плохо видно сыпь. Не возможно ее оценить заочно. Покажитесь педиатру, если она беспокоит ребеночка. Если сыпь уходит на антигистаминах, значит ее появление вызвано аллергической реакцией, вполне возможно и на превенар, но может быть и на препараты, которыми вы сбивали температуру. Малышке показаны сорбенты и антигистамины. Обратитесь к врачу! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь после температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос