Консультации / Педиатрия

Допаивание на ГВ

Здравствуйте,ребёнку 3 месяца,находится на ГВ,начались проблемы со стулом. Может не ходить неделю,пока клизму не поставим,воду пить отказывается. Нужно ли допаивать ребёнка водой на грудном вскармливании?
Здравствуйте! 1. нужно не ждать, а помогать ребенку какать каждый день — использовать для этого нужно микроклизмы Микролакс 2. нужно установить причину запора, для этого нужно сдать анализы кала — копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Результаты сразу присылайте мне, будем разбираться. 3. если мы обнаружим нарушения пищеварения, нужно будет подключить ферменты для облегчения переваривания пищи. Если обнаружим нарушения флоры кишечника, то подберем фаги для его коррекции, а также препараты с бифидо_ и лактобактериями. Также для поддержания флоры кишечника с иммуномодулирующей целью назначаются препараты с интерфероном с витамином С и Е. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Допаивание на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.