Консультации / Педиатрия

Аденоиды Enterobacter aerogenes в носу у ребенка

Иван Васильевич Здравствуйте! извините за много текста, очень надеюсь на Ваше мнение. Ребенок 3 года, в августе пошли в сад, и началось, 23 сентября насморк, редкий кашель, температура 38 три дня, гнойные пробки, ставят ангину, антибиотик Флемоксин, пролечились курс, обсыпало язык и зубы темно коричневым налетом, насморк небольшой остался, виброцил+промывания физ раствором. 1 октября насмокр усилился, горло красное температура 38 - дальше не жду сбиваю, держалась пару дней, Супракс на 7 дней, ОАК от 17.10. - прилагаю ставят диагноз неуточненная инфекция дыхательных путей, начинает течь по задней стенке, аденоиды и миндалены воспалены, ночь не спит-захлебывается, утром бежим на снимок (затмнение верхнечелюстных пазух - двухсторонний синусит) и к лору - отек, острый аденоидит, назначают ринофлуимуцил, промывания, дезринит, ОАК от 17.10. - прилагаю, сдаем мазок из носа и зева прилагаю, Были еще у двух лоров - не о чем , тоже лечение, отек не проходит, сопит, но дышит носом, дыхание тяжелое, хрипов не слышат,аденоиды говорят последняя стадия, горло тоже ужасное, Сдаем анализы ВЕБ, ВПГ, ЦВМ- все отрицательно - кроме Антитела к ЦВМ IgG кп=2,0 , бежим к имунологу - ничего внятного, идите к гастроэнтерологу-исключите рефлюкс (узи еще не прошли), начинаем делать ингаляции с интерфероном 3р*7дн и капаю тобродекс по 5к*3р*7дн, на 5ый день уходит гнусавость, краснота в горле не большая и отек миндалины с права, дышит хорошо, я уже пою вам сиренады, вся радостная, НО тут появляется сухое редкое подкашливание и на следуюий день температура по д вечер 38,5, горло красное,а в ночь 39,6, рвет, скорая увозит только в инфекционку, ложат в кишечное отделение, ставят капельницы ригер+глюкоза на часов, в обед опять поднимается температура 38 - укол дексаметазон, анализ крови посмотреть не дали, со слов - лейкоциты 17, соя 20, гемоглобин 116, что запомнила, после инфекцианисту объясняю что нам смекта не нужна у нас горло и тп, показываю наши мазки из зева и носа, ее пугает наш Enterobacter aerogenes БЛШ ++, говорит очень опасно и плохо лечится назначает Цифриаксон 700 - 1р/сутки, на сегодня сделали 3 укола, отпустили домой колоть - 4 впереди, Я конечно в панике, ребенок очень бледный в последние три недели, с очень темными кругами под глазами, ведет себя как обычно, горло не проходит, других симптомов нет, ждем мазок через два дня, но делали только из горла, Иван Васильевич, очень переживаю, не сплю, КАКИЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ, к кому обращаться, какие анализы, вдруг что то плохое, а мы получается время тянем, Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Сейчас нужно будет дополнить лечение цефтриаксоном дополнительным курсом декса-гентамицина или тобрадекса (лежа на спине с запрокинутой назад головой), и сразу по окончании курса лечения еще раз оценить состояние ребенка (кашель, выделения из носа, состояние носового дыхания во время сна и бодрствования) и сделать риноцитограмму. С инфекцией нужно справиться сейчас, а вот восстановлением дыхания и частыми заболеваниями придется заниматься позже, и все шаги будут зависеть от состояния ребенка после лечения и результатов риноцитограммы. Кроме этого, будет необходим контрольный мазок на флору, но не менее чем через 10 дней после окончания курса цефтриаксона
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды Enterobacter aerogenes в носу у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит отек в носу у ребенка
Очень долго не может снять ОТК в носу у ребенка 3 лет,перепробовали всё,в декабре удалили аденоиды, после 3-х фолликулярных ангин,а как в последствии оказалосьмононуклеоза в апреле не проходит отек,врач прописала...
Постоянный отек в носу у ребенка непроходящий насморк
Добрый день! У девочки 5,5 лет постоянный отек в носу (особенно с левой стороны, справа или небольшой, или его нет). Отекает сильно утром, и уменьшается в течение дня (даже если...
Стрептокок пневмония в носу у ребенка
Здравствуйте, моейму ребенку 3 года. В 2,5 года поставлен диагноз аденоиды 2ст. И хронический тонзилит, предшествовал всему этому хр. Риносинусит, т.К. Болеет весь год-сопли и горло в месяц 2-3 недели...
Хрипы в носу у ребенка
Это письмо сформировано автоматически сл­ужбой уведомлений «здоровье mail.Ru»­, отвечать на него не нужно.­ Модератор отклонил ваш вопрос:­ хрипы в носу у ребенка­ здравствуйте. Сыну 2 года.Лежим в стацио­наре. Приехали с...
Кашель и сухость в носу у ребенка
Здравствуйте. Очень прошу помогите советом пожалуйста. У меня 2е детей и этот год просто замучилась постоянно кашель горло нос у обоих. Старшему 11 лет за год переболел 3 раза ангиной....
Инородное тело в носу у ребенка
Здравствуйте! Моя дочь (3 года 10 месяцев) сегодня пожаловалась, что у нее болит носик (указывала на левую ноздрю, но точно не могла сказать, в каком именно месте). До этого на...
Постоянные корки в носу у ребенка
Доброго времени суток! Моему сыну 7 лет, его постоянно мучают "козявки" в носике. причем отсмаркиваются зачастую с кровью, большие. Он практически постоянно кряхтит, мотивируя что у него в горле "что-то...