Консультации / Гинекология

Преждевременное отхождение вод

Здраствуйте, мне 26 лет, была первая беременность, но после первой недели задержки начались минимальные мажущие выделения, на сроке 6 недель было сделано первое узи, на котором было все хорошо, был выписан дюфастон и фолевая. На 7 неделе немного пошла кровь, забрали в больницу, по узи при поступлении отслойка 10*7*10мм ктр 4.5мм. Выписали через две недели с отслойкой 14*6*11мм с организацией, ктр 7.5. Лечение было: папаверин, этамзилат, транексам, фолевая, витамин е, дюфастон. После выписки были мажущие выделения. На 10 неделе началось сильное кровотичение, при поступлении в больницу так же отслойка сместилась к внутренниму зеву 13*8мм с организацией ктр 20, после выписки 12*6мм с организацией , ктр 37. Лечение 2 недели онологично предыдущему только добавился метоклопромид. Выделения после выписки также продолжаются. Через день начинается опять сильное кровотичение, по узи новая отслойка 35*10мм и в дне таже 40*19, ктр 44. При выписке через месяц осталась одна отслойка которая уменьшилась в два раза. Лечение тоже, с добавлением актовегина, цефтриаксона и дротаверина. Выделения продолжаются после выписки. На первом скрининге в 12 недель по узи с плодом все хорошо, по анализу крови риск 1:5527, но l-FP = 8,08м (завышен), PAPPA = 0,22м (занижен). В 16 недель начались схватки и отошли воды. Врачи выбрали медикаментозный аборт (миролют) с последующим выскабливанием. Все анализы всегда были хорошие, ранее никаких операций и болезней по гинекологии небыло, в роду детей с отклонениями небыло. Все рекомендации вне больницы соблюдались, постоянный постельный режим. гр.крови 1 отр. у мужа 2 положительная. 1. После выскабливания уже прошло 18 дней, продолжаются минимальные грязные выделениея, нормально ли это? 2. Что могло спровоцировать преждевременное отхождение вод? 3. Какие нужно пройти анализы перед следующей беременностью, учитывая такой исход первой?
Добрый день! Очень жаль. что произошла такая ситуация... Причиной выкидыша на таком сроке, как 15-16 недель беременности может послужить: генетическая предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, мутация в генах и другие болезни, которые формируются до того, как желтый мешок становится плацентой. Простудные и инфекционные заболевания в анамнезе у женщин, например, краснуха, корь, ветрянка, грипп, герпес, цитомегаловирус. Хронические заболевания — гипертония, заболевания сердца и сосудов, почек. Изменения в гормональной системе у женщины — недостаток прогестерона, аутоиммунная реакция. Стрессовые ситуации, перенапряжение женщины во время вынашивания. Гипертонус матки — под воздействием постоянных сокращений матка выгоняет плод наружу. Фитоплацентарная недостаточность и отслойка плаценты. Заболевания шейки матки, истмико-цервикальная недостаточность — раскрытие шейки матки на 16 недели беременности. Курение, злоупотребление алкоголем. Медицинские аборты — один из предрасполагающих факторов, под влиянием которых меняется структура эндометрия, и появляются хронические заболевания, вплоть до того, что женщина может стать бесплодной. Вам необходимо сдать кровь и мазки на все скрытые половые инфекции, вместе с мужем, и воздержаться от планирования беременности в течение полугода.
Консультация врача гинеколога на тему «Преждевременное отхождение вод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2019
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос