Консультации / Болезни сосудов

Отек левой ноги

Добрый вечер ! Маме (48 лет) кажется что на левой ноге появился отек ,хотя визуально это не совсем видно . Вмятин при нажатии не остаётся ,не болит ,отеков ни по утрам ни по вечерам нигде больше нет . Несколько месяцев назад был вывих на этой ноге ,может ли это быть связано с этим ? Или проверять сердце и почки?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если отек замечаете только на одной ноге, то это связано с травмой. Отеки сердечные или почечные симметричны на обеих ногах. После вывиха отек и дискомфортные ощущения могут беспокоить еще довольно долго. Если усиливается, обратитесь к травматологу, возможно стоит подобрать ортез на сустав или бинтовать ногу. Также с целью профилактики усиления отека и венозной патологии рекомендую подобрать компрессионные гольфы 1 класса компрессии, надевать на нагрузки. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Отек левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос