Консультации / Гинекология

ОК Ярина

Добрый вечер, подскажите пожлуйста. Мне поставили диагноз поликистоз яичников, у меня стоит ВМС 2 года, врач выписала пить Ярину 3 месяца и убрать ВМС. На прием попасть никак не могу. У меня месячные начались и я стала пить как врач сказала. Но у меня щас все еще мажет, вес стоит и низ живота потягивает, и иогда такое чувство как будто вздутие внизу живота. Это нормальное состояние или может из за того что я ВМС все еще не убрала.
Здравствуйте. Все перечисленные вами симптомы связаны с приёмом препаратов оральной гормональной контрацепции. Мажущие выделения возможны первые три месяца приёма препарата, пока идёт адаптация организма к гормональному препарату.
Консультация врача гинеколога на тему «ОК Ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос