Консультации / Онкология

Сосудистая инвазия при меланоме

Здравствуйте. Год назад на левом бедре вырезали беспигм эпителиоиднокл меланому, 2мм Бреслоу, 3ур по Кларку,слабая перитуморальная инфильтрация, браф мутаций не выявлено. После была биопсия ЛУ- чистые, без поражения. При этом гистология показала опухолевую эмбола в просвете вены. Лечения никакого не назначили Диагностика, МРТ, УЗИ. На мрт выявлена гемангиома и киста печени, на УЗИ выявлены увеличенные подмышечные Лу. Подскажите пжл может ли в принципе не быть метастаз при сосудистой инвазии и организм эмболу ликвидирует или в моем случае появление метастаз это вопрос времени ?
Добрый день. Может и не быть , конечно. Это зависит от многих факторов и они не поддаются исчислению. Намного важнее в прогностическом плане что не было поражения в л/у
Консультация врача онколога на тему «Сосудистая инвазия при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос